Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 25 Oktober 2026

Pangulu Siantar State Alokasikan Dana Desa untuk Pendirian Bumdes

- Kamis, 14 Januari 2016 19:51 WIB
502 view
Pangulu Siantar State Alokasikan Dana Desa untuk Pendirian Bumdes
Pangulu Siantar State Simalungun M Rusdi.
Simalungun (SIB)- Prioritas pembangunan desa bukan hanya perbaikan bangunan fisik tetapi juga pendirian Badan Usaha Milik Desa (Bumdes). Tujuannya mendorong peningkatan sumber daya masyarakat pedesaan. Hal itu dikatakan Pangulu Siantar State M Rusdi kepada SIB di kantornya Jalan Solahuddin Simalungun, Rabu (13/1).

Rusdi menjelaskan sesuai dengan juknis pelaksanaan penggunaan Alokasi Dana Desa (ADD) ada empat item yang penting untuk diingat dan dijalankan sesuai manfaat kegunaan ADD di antaranya program pelatihan penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat.

Dijelaskannya untuk Nagori Siantar State alokasi dana desa tahun 2015 sebesar Rp.290 juta dari APBN Pusat. Anggaran dipergunakan untuk  rehabilitasi saluran drainase sepanjang 180 M disertai rabat beton sepanjang 147 M di Huta Mawar. Selain itu pembangunan Gapura pintu masuk ke Nagori Siantar State,” katanya. (Dik-APS/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru