Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 28 Juni 2026

Wali Kota Umar Zunaidi Hasibuan: Pasar Gambir akan Jadi Pasar Tradisional Modern, Bersih dan Nyaman

- Jumat, 12 Februari 2016 19:36 WIB
397 view
Wali Kota Umar Zunaidi Hasibuan: Pasar Gambir akan Jadi Pasar Tradisional Modern, Bersih dan Nyaman
SIB/Humala Siagian
TINJAU : Wali Kota Tebingtinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan MM didampingi Kepala Dinas Pendapatan Jeffri Sembiring SE MM berbincang-bincang dengan pedagang di Blok C Pasar Gambir, Kamis (11/2).
Tebingtinggi (SIB)- Wali Kota Tebingtinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan MM mengatakan secara bertahap  Pasar Gambir Kota Tebingtinggi akan dijadikan  pasar tradisional modern, bersih dan nyaman. Diapun mengapresiasi pedagang kaki lima (PKL) yang bersedia pindah dengan kesadaran sendiri.

“Terkait dengan relokasi yang dilakukan Dinas Pendapatan terus terang saya senang  melihat kerjasama yang baik antara pedagang dengan petugas. Ke depan Pasar Gambir akan kita jadikan pasar modern yang pasti  nyaman dan bersih dikunjungi pengunjung,” jelas Umar Zunaidi Hasibuan saat mengunjungi pedagang  pasca direlokasi ke blok C dan pedagang ikan dan ayam ke lokasi parkir, Kamis (11/2).

Hadir mendampingi wali kota, Kepala Dinas Pendapatan Jeffri Sembiring SE MM, Kepala Dinas Koperindag Syahnan Hasibuan SH, Kasatpol PP Guntur Harahap,  Kabag Humas Drs Bambang Sudaryono Kabid Pasar M Situmeang.

Di sela-sela kunjungannya Umar menyampaikan apresiasinya atas kinerja tim optimalisasi yang melakukan relokasi dengan cara pendekatan, diskusi dengan para pedagang.  Selain kepada tim optimalisasi diapun mengapresiasi  kenerja Satpol PP dan Dishub yang langsung saling koordinasi untuk mengatasi agar para PKL kembali lagi jualan ke jalan.

“Kita  perintahkan Satpol PP agar siaga di lapangan sehingga pedagang tidak turun lagi ke jalan. Begitu juga dengan Dishub kita minta membuat zonanisasi perparkiran sehingga tidak nampak semrawut,” jelas Umar.

Umar juga mengatakan jika Pasar Gambir ditata dengan baik dan juga bersih pasti  pengunjung akan ramai datang, “Pembeli pasti lebih  memilih yang bersih, jualan yang segar-segar dan murah. Ketimbang jualan diletakkan di pinggir jalan yang higenisnya kurang dijamin tentu pengunjung akan lebih memilih masuk ke dalam,” tambah Umar

Saat meninjau pasar, wali kota membeli jualan para pedagang, mulai dari buah, sayur dan ikan. Para pedagang juga nampak antusias menyalami wali kota sambil menawarkan jualannya. “Kami pedagang senang dikunjungi Pak wali kota. Kami juga senang menempati stan yang disediakan, selain bersih kami juga terhindar dari panas matahari dan banjir,” jelas A Nasution salah seorang pedagang ikan yang direlokasi ke parkiran. (C17/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru