Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 10 April 2026

DPC Gerindra Medan Dorong Wali Kota Percepat Wujudkan Medan Rumah Kita

- Minggu, 18 September 2016 09:45 WIB
136 view
DPC Gerindra Medan Dorong Wali Kota Percepat Wujudkan Medan Rumah Kita
Medan (SIB)- DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Medan mendorong Wali Kota Medan Dzulmi Eldin dan Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution segera merealisasikan jargon pasangan tersebut saat kampanye lalu untuk menjadikan Medan Rumah Kita. Pasalnya, berdasarkan laporan yang disampaikan dari 21 Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra se-Kota Medan, belum terlihat tanda-tanda perubahan pasca kepemimpinan Dzulmi dan Akhyar tersebut.

"Sampai saat ini, kita belum ada melihat gerakan nyata dari Wali Kota dan Wakil Wali Kota pasca dilantik lalu. Kita mendorong Wali Kota Medan Dzulmi Eldin dan Wakilnya Akhyar Nasution segera melaksanakan percepatan untuk menjadikan Medan Rumah Kita seperti yang diagungkan-agungkan saat kampanye lalu. Kita melihat, hampir setahun kepemimpinan beliau, tidak ada perubahan yang signifikan. Seperti jalan, banjir, pedagang kaki lima (PK5) serta kejahatan lainnya masih saja menjadi momok bagi masyarakat kota," ungkap Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan Bobby O Zulkarnaen di Kantor DPC Jl Brigjen H Abdul Manaf Lubis Medan, Jumat (16/9).

Dia menegaskan, jargon Dzulmi Eldin dan Akhyar Nasution saat kampanye lalu untuk menjadikan Medan Rumah Kita masih jauh dari harapan. Dia pun berkeyakinan, tidak ada tingkat kenyamanan yang dirasakan masyarakat kota Medan. "Bayangkan saja, saat musim hujan seperti ini, masyarakat kota Medan selalu dihantui banjir. Begitu juga mengenai jalan rusak di sejumlah ruas kota Medan yang mirip kubangan kerbau. Tidak ada sentuhan yang dilakukan Pemerintah Kota," sesalnya.

Bobby memastikan, DPC Partai Gerindra Kota Medan akan menyurati secara resmi Wali Kota Medan serta Fraksi Gerindra di DPRD Medan untuk menindaklanjuti aspirasi warga yang disampaikan melalui PAC-PAC Gerindra se-Kota Medan. "Kita berharap, Pemerintah Kota dapat membuat peningkatan kenyamanan  dan mencari solusi banjir serta persoalan PK-5 yang telah membuat Medan kumuh dan terkesan tidak teratur. DPC Gerindra Kota Medan siap mendukung program-program Walikota Medan dan Wakilnya untuk percepatan mewujudkan Medan menjadi rumah kita yang benar-benar dapat dirasakan masyarakat kota Medan," timpalnya.

Dalam rapat rutin itu, Ketua PAC Gerindra Medan Marelan Haris Kelana Damanik mengeluhkan kondisi di kawasan Medan Marelan. Saat musim hujan, Medan Marelan selalu kebanjiran.

Ketua PAC Gerindra Medan Belawan Patar Panjaitan juga mengeluhkan kondisi yang sama. Hampir beberapa kelurahan di kawasan Belawan tergenang air setinggi lutut. Sementara itu, Ketua PAC Gerindra Medan Johor, Drs Proklamasi Naibaho mengatakan, persoalan banjir di Kota Medan harus segera dicari solusinya. "Persoalan banjir Pemko Medan harus mencari solusi mengatasinya. Hujan hanya satu hingga dua jam, air sudah selutut," keluhnya.

Proklamasi juga mengeluhkan keberadaan kanal di kawasan Titi Kuning yang tidak berfungsi. Ironisnya, kanal tersebut malah dijadikan tempat berpacaran kaula muda.

Begitu juga mengenai parkir liar di kawasan Jalan Djamin Ginting, Proklamasi berharap segera ditertibkan terutama bus-bus luar kota yang parkir di sepanjang jalan yang memicu kemacetan.

Ketua PAC Gerindra Medan Denai Binsar Sihotang juga mengeluhkan keberadaan jalan di kawasan Menteng VII yang kondisi berlubang. "Selain jalan berlubang, di Menteng VII juga selalu terjadi begal dan kecelakaan tunggal akibat jalan rusak dan keberadaan Lampu Penerangan Jalan Umum yang padam," tukasnya. (rel/A15/y)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru