Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Maret 2026

AH-SRIC Perluas Duta Keselamatan Berkendara Honda seluruh Indonesia

- Selasa, 23 Mei 2017 16:26 WIB
360 view
AH-SRIC Perluas Duta Keselamatan Berkendara Honda seluruh Indonesia
SIB/Dok
AH-SRIC 2017 : President Director MPM Suwito bersama Marketing Director AHM Thomas Wijaya dan Marketing Director AHM Shigeto Kimura mengibarkan bendera start sebagai simbolik mulainya Astra Honda Safety Riding Instructor Competition (AH-SRIC) di MPM Safet
Medan (SIB) -PT Astra Honda Motor (AHM) menguatkan komitmennya dalam kampanye keselamatan berkendara dengan kembali menggelar Astra Honda Safety Riding Instructor Competition (AH-SRIC) di MPM Safety Riding Center, Surabaya. Gelaran tahunan ini kini dibuka semakin luas untuk para duta keselamatan berkendara di jaringan penjualan maupun komunitas Honda dari seluruh Indonesia.

AH-SRIC digelar Honda sejak 2007 untuk meningkatkan dan menguji keterampilan instruktur safety riding Honda dari seluruh Indonesia. Para duta keselamatan berkendara ini memiliki kepedulian tinggi untuk menularkan ilmu keselamatan berkendara kepada masyarakat pengguna sepeda motor. Tahun ini, gelaran AH-SRIC 2017 berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dengan menghadirkan untuk pertama kalinya kompetisi bagi advisor safety riding dari jaringan dealer Honda dan advisor wanita dari komunitas Honda yang berkompetisi di kelas skutik.

Dalam AH-SRIC 2017, Honda membuka 6 kategori kelas, yaitu instruktur kelas big bike, instruktur kelas sport,  instruktur kelas skutik, advisor dealer, advisor komunitas kelas sport, dan advisor komunitas kelas skutik. Seluruh kelas yang dilombakan ini diikuti secara antusias oleh 150 instruktur safety riding main dealer Honda, 2.000 advisor safety riding dealer Honda, dan 500 advisor safety riding komunitas Honda di seluruh wilayah di Indonesia. Seleksi di tingkat regional digelar oleh seluruh main dealer Honda dari Aceh hingga Papua pada periode Desember 2016 - Februari 2017.

Pada tingkat nasional (16-17/5), AH-SRIC 2017 diikuti oleh 66 instruktur safety riding Honda, yaitu 17 instruktur di kelas big bike, 39 instruktur untuk kelas sport, dan 10 instruktur wanita di kelas skutik. Untuk kelas khusus advisor safety riding dari jaringan dealer Honda, dibuka kompetisi untuk pertama kalinya bagi 23 advisor. Peran serta duta keselamatan berkendara dari komunitas Honda pada AH-SRIC 2017 diwakili 32 advisor safety riding komunitas di kelas sport dan 19 wanita advisor safety riding komunitas di kelas skutik.

General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM Agustinus Indraputra mengungkapkan seiring semakin tingginya minat jaringan penjualan dan komunitas Honda untuk turut berperan serta menjadi duta keselamatan berkendara, tahun ini Honda memperluas kesempatan untuk menguji kompetisi safety riding di beberapa kelas baru untuk advisor dealer dan advisor wanita dari komunitas Honda. Kelas baru ini diharapkan dapat memperluas jangkauan edukasi keselamatan berkendara, termasuk bagi kaum hawa pengguna sepeda motor.

Sementara itu Leo Wijaya, Direktur Indako Trading Coy mengungkapkan pihaknya sangat mendukung upaya Honda dalam menguatkan komitmennya dalam kampanye keselamatan berkendara. "Honda ingin semakin dekat berkampanye keselamatan berkendara di tengah masyarakat, dan melalui kegiatan AH-SRIC 2017 diharapkan dapat melahirkan instruktur safety riding yang lebih banyak dengan kompetensi yang lebih baik," ujar Leo Wijaya.

AH-SRIC 2017 diselenggarakan di MPM Safety Riding Center Surabaya yang merupakan salah satu dari 5 safety riding center (SRC) Honda di Indonesia. Selain Surabaya, SRC Honda terdapat di wilayah Banten, Tangerang, Jambi dan Yogyakarta. SRC Honda dapat digunakan masyarakat pengguna motor untuk belajar mengenai keselamatan berkendara yang akan didampingi oleh instruktur berpengalaman dalam safety riding. (R4/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru