Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 10 April 2026

Wakil Wali Kota Medan Ajak Warga Awasi Proyek Perbaikan Jalan dan Drainase

- Selasa, 25 Juli 2017 14:01 WIB
352 view
Wakil Wali Kota Medan Ajak Warga Awasi Proyek Perbaikan Jalan dan Drainase
SIB:Dok
ULTAH: Wakil Wali Kota Medan Ir Akhyar Nasution yang berulangtahun ke-51, Sabtu (22/7) memotong kue Ultah bersama warga.
Medan (SIB)- Wakil Wali Kota Medan Ir Akhyar Nasution meminta warga Kota Medan  berperan aktif  mendukung program pembangunan yang tengah dijalankan antara lain ikut  menjaga dan merawat  jalan maupun drainase atau parit. Warga kota diharap memiliki kesadaran sebagai pemilik sarana dan prasarana publik sehingga selalu terpanggil untuk ikut menjaga dan merawatnya. Hal itu dikatakan Wakil Wali Kota Ir Akhyar Nasution kepada wartawan, Jumat (21/7).

Menurutnya saat ini ratusan paket proyek perbaikan jalan dan drainase tengah dikerjakan di 21 kecamatan. Perbaikan jalan dan drainase harus dengan pengawasan yang ketat untuk mendapatkan hasil yang baik dan sesuai ketentuan.

Pemerintah kota juga mengajak warga ikut mengawasi pengerjaan paket-paket proyek di bidang infrastruktur dan melaporkannya kepada pemerintah kota jika menemukan adanya kecurigaan penyimpangan.

"Pemerintah kota sangat memprioritaskan pembenahan jalan dan drainase serta berharap setelah proyek ini berjalan kondisi infrastruktur di Kota Medan semakin membaik dan tentunya bisa dinikmati warga," ucap Akhyar Nasution.

Sementara itu dari pantauan SIB, pengerjaan  infrastruktur jalan dan drainase yang mulai dikerjakan sejak dua pekan lalu di 21 kecamatan berjalan dengan cepat. Tumpukan tanah dan pecahan batu terlihat di sejumlah pinggiran jalan dan sempat membuat kemacetan arus lalulintas hingga beberapa hari.

Di Jalan Krakatau perbaikan jalan dengan pengaspalan mulai dikerjakan pekan lalu . Begitu juga di kawasan inti kota seperti di Jalan Balai Kota, Jalan Stasiun Kereta Api, Jalan Cirebon dan lainnya terlihat telah rampung.

Begitu juga ruas jalan di kawasan jalan-jalan kecamatan secara merata telah mulai dikerjakan dan sebagian besar telah dirampungkan.

Perbaikan jalan dan drainase yang membuat suasana lalu lintas menjadi lebih nyaman dan kondusif disambut gembira warga kota. "Kami berterima kasih kepada wali kota karena jalan di kawasan Krakatau ini sudah sebagian besar diperbaiki. Mudah-mudahan nantinya seluruh jalan dan parit yang rusak  bisa diperbaiki sehingga Medan ini lebih baik lagi," ucap Maulana warga Krakatau.

E Pelawi warga Pasar 1 Padangbulan juga mengaku sangat puas karena ruas jalan di kawasan tersebut telah diperbaiki. "Warga di sini senang karena ruas jalan sudah diperbaiki dan sebelum diaspal sudah ditinggikan terlebuh dulu. Mudah-mudahan di daerah kami ini kalau turun hujan deras tidak lagi banjir," kata Pelawi.(R18/c)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru