Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 29 Maret 2026

Satpol PP Deliserdang Tertibkan PKL di Jalan Wiliam Iskandar Depan Unimed

- Rabu, 04 Oktober 2017 15:06 WIB
695 view
Satpol PP Deliserdang Tertibkan PKL di Jalan Wiliam Iskandar Depan Unimed
SIB/Dok
STERILKAN: Terlihat petugas Satpol PP Deliserdang sterilkan lapak PKL yang berada di atas parit, Selasa (3/10) di Percut Seituan depan Unimed.
Percut Seituan (SIB)- Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) yang dilakukan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di Jalan Wiliam Iskandar terutama di depan Universitas Negeri Medan (Unimed) dan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) di Desa Medan Estate, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang berjalan lancar.

"Kegiatan itu sebelumnya sudah pernah dilakukan, tetapi para PKL tidak mengindahkannya sesuai Perda nomor 7 tahun 2015 tentang Trantibum. Sehingga selalu menimbulkan kemacetan dan kerawanan berlalulintas," kata Kasatpol PP Deliserdang Suryadi Aritonang SSos MSi kepada SIB, Selasa (3/10) saat memimpin penertiban di lokasi.

Atas dasar itu, sebagai penegak Perda, Satpol PP Pemkab Deliserdang mengambil tindakan tegas kepada para pkl yang berjualan di badan jalan dan di atas parit. Penertiban itu berlangsung beberapa hari dengan mengerahkan anggota sebanyak 56 orang ditambah Muspika Percut Seituan.

Suryadi juga menegaskan, lokasi tersebut akan diaspal oleh Dinas PU Deliserdang sebab merupakan kawasan pendidikan. Kita berupaya kondisinya harus steril dari pedagang dan tidak terkesan kumuh serta bebas dari kemacetan. "Saya harap para PKL dapat memakluminya dan tidak mengulangi untuk berjualan, sebab lokasi itu akan menjadi pusat perhatian Satpol PP Deliserdang untuk penertiban PKL ke depannya," tuturnya. (C06/q)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru