Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 29 September 2025

Ratusan Umat Kristiani Hadiri Perayaan Natal Oikumene se-Kecamatan Percut Seituan

- Minggu, 31 Desember 2017 12:20 WIB
262 view
Ratusan Umat Kristiani Hadiri Perayaan Natal Oikumene se-Kecamatan Percut Seituan
Percut Seituan (SIB) -Ratusan umat kristiani dari berbagai denominasi gereja menghadiri perayaan Natal Oikumene se-Kecamatan Percut Seituan, Kamis (28/12) malam di Gereja GKPI Jalan Tiung Raya, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang.

Perayaan itu cukup meriah dihibur artis voice kids Indonesia sesion 2 asal Medan, Karen Enjel Situmeang yang tampil memukau saat acara hiburan.

Dalam khotbahnya, Pdt Rependi Hutabalian STh yang juga Sekretaris Umum BKAG (Badan Kerjasama Antar Gereja) Kabupaten Deliserdang mengatakan, biarlah perayaan Natal Oikumene se-Kecamatan Percut Seituan menjadikan jemaat tidak takut dalam hal apapun, sebab sesungguhnya Dia telah memberitakan kesukaan besar untuk seluruh bangsa bahwa Yesus telah lahir ke dunia.

Terkait masalah Yerusalem yang diumumkan Donal Trump sebagai Ibukota Israel, Pdt Rependi Hutabalian mengajak umat tidak mencampurkan masalah politik dengan masalah kepercayaan dan agama, sebab kekristenan berpusat kepada Yerusalem yang baru dan Yesus Kristus, tidak berpusat kepada satu tempat atau seseorang yang ada di dunia ini.

"Sesuai dengan tema yang terambil dari Lukas 2:10 berbunyi, Jangan takut sebab sesungguhnya aku memberitakan kepadamu kesukaan besar untuk seluruh bangsa," kata Pdt Rependi Hutabalian.

Sementara Ketua Panitia Natal Mananti Sigalingging dalam sambutannya mengatakan sangat berterima kasih kepada seluruh panitia, donatur serta undangan yang hadir merayakan Natal Oikumene se-Kecamatan Percut Seituan.

Sementara Camat Percut Seituan Timur Tumanggor dalam sambutannya mengatakan,  biarlah perayaan Natal Oikumene itu menjadikan introspeksi diri agar berbuat yang lebih baik lagi.

"Molo tasuan gadong, gadong do na tubu, molo na denggan do ta bahen, na denggan ma na tubu (kalau kita tanam ubi kayu, maka hasilnya juga ubi kayu, kalau kita lakukan kebaikan maka akan lahir juga hasilnya kebaikan," terang Timur.

Hadir dalam perayaan Natal Oikumene itu yang mewakili Kapoldasu, AKBP Juniar Boru Simanjuntak SSi MSi, anggota DPRD Deliserdang, Ir Rusmani Manurung MM dan keluarga besar pengurus BKAG Kecamatan Percut Seituan. (C05/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru