Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Februari 2026

Pronata Sumut Bagi Takjil di Medan

- Selasa, 05 Juni 2018 14:44 WIB
332 view
Pronata Sumut Bagi Takjil di Medan
Medan (SIB) -Pro- Jokowi Nawacita (Pronata) Sumut menggandeng sejumlah anggota polisi membagi takjil menjelang berbuka di sejumlah titik di Medan. Aksi sosial  tersebut dimaksudkan berbagi pada sesama khususnya warga Muslim yang menjalankan ibadah puasa Ramadan 1438 H. Ketua Pronata Sumut Binsar Simatupang Sabtu (2/6) menggandeng sejumlah relawan bersama anggota polisi berbagi takjil. "Semua warga yang melintas di depan Posko Pronata di Jalan Letda Sudjono dan Posko Pranata di persimpangan Jalan HM Jhoni - Jalan Bahagia beroleh takjil. Ada juga para penarik becak dan sopir angkot yang tak sempat makan karena mengantar penumpang yang hendak berbuka juga dibagi," ujar Binsar Simatupang didampingi Iswarni Nasution, (Sekretaris), Elri Janto (Penasehat), Maria Sinaga (Ketua Srikandi Sumut), Ketua Panitia Zainab, St Anita Br Hutauruk, Melvi Simanjuntak, Rosdinar Sitorus, Maria Situngkir, Idamawati,  Martahan Togatorop, Toni, Hj Linda dan sejumlah relawan.

Menurutnya, selama Ramadan 1439 pihaknya berbagi takjil dan jelang Idul Fitri diagendakan membagi paket lebaran. "Dalam takjil yang dibagikan ada bubur kacang ijo, kurma, kue dan minuman mineral," katanya.

Menurutnya, Pronata adalah organisasi kemasyarakatan mengawal program Nawacita Presiden RI Joko Widodo dan siap memenangkan untuk 2 periode. "Dukungan itu karena kami lihat bagaimana program kerja dan karya nyata pembangunan  yang begitu sangat terasa bagi warga," ujarnya sambil merinci hal momentum seperti tol Medan - Binjai, Medan - Tebingtinggi - Parapat yang bakal dikerjakan, pembangunand an penataan kawasan Danau Toba, Bandara Silangit Internasional.(R10/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru