Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 29 Januari 2026

Sisi Naik Jembatan Sicanang Amblas, Arus Keluar Masuk Kendaraan Roda Empat Lumpuh Total

- Kamis, 30 Agustus 2018 16:23 WIB
238 view
Sisi Naik Jembatan Sicanang Amblas, Arus Keluar Masuk Kendaraan Roda Empat Lumpuh Total
SIB/Pally S
AMBLAS : Diduga akibat terjadinya pengikisan pasang surut air laut, sisi naik Jembatan Titi Dua Sicanang Belawan amblas, mengakibatkan arus keluar masuk kendaraan roda empat lumpuh total, Rabu (29/8).
Belawan (SIB) -Diduga akibat terjadinya pengikisan gelombang arus pasang surut air laut, sisi naik Jembatan Titi Dua, Kelurahan Sicanang, Kecamatan Medan Belawan ambruk.

Kondisi tersebut mengakibatkan arus keluar masuk kendaraan bermotor roda empat maupun truk ke Kelurahan Sicanang, hingga Rabu sore (29/8) lumpuh total.

"Sampai saat ini, hanya dapat dilintasi oleh pejalan kaki dan kendaraan roda dua, rubuhnya tadi malam, mungkin karena sering terkikis air, saat berlangsung gelombang pasang surut air laut, tidak ada korban jiwa," ujar Sumari, salah seorang warga Kelurahan Sicanang Belawan yang ditanyai wartawan, Rabu sore di lokasi kejadian.

Ia dan sejumlah warga berharap pemerintah segera melakukan perbaikan secara permanen, karena jika dibiarkan berlarut-larut dikuatirkan Jembatan Titi Dua, juga ikut amblas dan Kelurahan Sicanang akan terisolir.

Pantauan wartawan, akibat lain dari ambruk atau amblasnya sisi naik Jembatan Titi Dua, Sicanang tersebut pasokan berbagai jenis barang kebutuhan pokok masyarakat yang diangkut oleh truk terpaksa dilangsir dengan menggunakan mobil pick up.

Selain itu, para pelajar yang bersekolah dan warga yang bekerja di Kota Pelabuhan Belawan sekitarnya maupun Kota Medan yang tidak memiliki kendaraan roda dua, terpaksa jalan kaki menuju ke kediaman mereka dari pangkal jembatan, karena angkot sama sekali tidak bisa melintasi Jembatan Titi Dua.

Hingga Rabu sore instansi terkait belum melakukan penimbunan agar arus keluar masuk berbagai jenis kendaraan bermotor kembali normal.

Camat Medan Belawan, Ahmad SP kepada wartawan mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan instansi terkait, secepatnya akan melakukan penimbunan dan upaya awal yang telah dilakukan yakni menyusun puluhan batang kelapa pada sisi naik jembatan yang amblas tersebut.

"Saat ini kendaraan roda dua sudah dapat melintas, segera akan dilakukan penimbunan sisi naik jembatan yang amblas agar kendaraan roda empat dapat melintasi jembatan," ujar Camat Medan Belawan. (A8/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru