Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 05 Maret 2026

Pertamina Salurkan Sembako untuk Korban Banjir Medan

- Kamis, 20 September 2018 16:48 WIB
405 view
Pertamina Salurkan Sembako untuk Korban Banjir Medan
SIB/Piktor Sinaga
PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) I, memberikan bsntuan wujud kepedulian kepada korban banjir di Kota Medan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) Rabu (19/9) di Gang Kali, Kelurahan Titi Rantai Kecamatan Medan Bar
Medan (SIB)- PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) I memberikan bantuan berupa Sembako terdiri dari beras, minyak makan, teh kotak, kecap manis, mie instan dan gula pasir, Rabu (19/9) di Gang Kali, Kelurahan Titirantai Kecamatan Medan Baru Kota Medan.

Bantuan sembako ini diserahkan kepada Kepling Kelurahan Titirantai, Hasbullah Mansyur dan perwakilan masyarakat, Purba.

Unit Menager Communication & CSR PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) I Rudi Ariffianto mengungkapkan, bantuan itu dimasukkan sebagai program CSR kepada masyarakat khususnya wilayah operasi perusahaan terutama bagi korban bencana.

"Sebagai bentuk bagian dari tanggung-jawab Pertamina kepada lingkungannya, maka Pertamina MOR I memberikan kepeduliannya kepada warga yang mengalami musibah dari meluapnya air Sungai Deli dan Sungai Babura," ungkap Rudi.

Rudi juga menjelaskan, komitmen Pertamina dalam melaksanakan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) diwujudkan dalam berbagai kegiatan meliputi bidang pendidikan, kesehatan, lingkungan, infrastruktur, pemberdayaan masyarakat, manajemen bencana, maupun bantuan khusus.

"Realisasi kegiatan dilaksanakan seluruh unit kerja fungsi CSR Pertamina, baik di unit operasi, Pertamina mengimplementasikan program CSR untuk tujuan people, planet, and profit (3P)," tambahnya.

Bahkan tujuan ini menjadi fokus Pertamina dalam menjalankan operasinya, di mana produk-produk yang dikembangkan dan jasa yang diberikan peduli terhadap kelestarian lingkungan khususnya bumi untuk kepentingan dan masa depan generasi yang akan datang. (A05/h)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru