Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 02 Maret 2026

Poldasu Berikan Penghargaan kepada Polisi, TNI dan Warga Berprestasi

- Selasa, 02 Oktober 2018 15:17 WIB
265 view
Medan (SIB)- Polda Sumatera Utara melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan KS Tubun Markas Polda Sumut, Senin (1/10). Pada kesempatan itu diserahkan penghargaan kepada personil Polri dan TNI serta seorang warga yang dinilai berprestasi.

Sebagai inspektur upacara, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto menyampaikan, penghargaan yang diberikan kiranya dapat diikuti semua personil maupun masyarakat. "Jadi kepada rekan-rekan sekalian, ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua bahwa sekecil apapun tindakan kebaikan yang kita lakukan itu sangat berarti bagi banyak orang," kata Mardiaz, Senin (1/10).

Di Hari Kesaktian Pancasila ini, ia mengajak seluruh personil Poldasu dan TNI serta masyarakat untuk mendoakan saudara kita yang terkena musibah gempa dan tsunami di Palu dan Donggala. 

"Bapak Kapoldasu telah melakukan aksi spontanitas membantu saudara-saudara kita yang berada di Palu dan Donggala yang sedang mengalami bencana gempa dan tsunami dan Bapak Kapolres Deliserdang akan ikut mengantarkan dana bantuan kita ini. Mari kita bandu saudara kita di sana," sebutnya.

Personel Polrestabes Medan, TNI dan masyarakat yang menerima piagam penghargaan itu Brigadir Rasyid Ridho, personel Polsel Medan Kota. Prestasi yang dicapai, peduli dan menolong seorang kakek terlantar usia 70 tahun dengan memandikan, menyuapi makanan layaknya orangtua sendiri serta merawat selama tiga hari dua malam di ruang Bhayangkari Polsek Medan Kota.

Lalu, Syafi'I Alan, Kepling IV Kelurahan Beting Kualakapias Kota Tanjungbalai. Prestasinya membantu penangkapan teroris di Jalan Garuda Lingkungan IV, Kelurahan Beting Kualakapias, Kecamatan Teluknibung, Kota Tanjungbalai.

Kemudian, Serka Hendra Amin, personel TNI selaku perawat Instal Watnap B Rumkit TK-II Putri Hijau. Prestasi yang dicapai menggagalkan aksi perampokan terhadap warga masyarakat atas nama Ferwina Laila (19) warga Jalan Veteran Gang Sawit III Pasar V, Kelurahan Helvetia Medan. 

Setelah selesai melaksanakan upacara, seluruh personil mengumpulkan bantuan spontanitas untuk korban bencana alam di Palu dan Donggala. (A18/d)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru