Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 12 Februari 2026

Pasca Revitalisasi Kepengurusan, Golkar Sumut Miliki Wajah Baru

- Selasa, 23 Oktober 2018 16:10 WIB
580 view
Medan (SIB) -Surat keputusan DPP Partai Golkar tentang komposisi dan personalia dewan pertimbangan, dewan kehormatan, dan dewan pakar DPD Partai Golkar Sumut hasil revitalisasi sudah diterbitkan.

Plt Ketua DPD Golkar Sumut Dr Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan surat pengesahan terhadap tiga dewan tersebut berdasarkan Nomor KEP-84/GK-SU/X/2018, KEP-85/GK-SU/X/2018, KEP-86/GK-SU/X/2018 per tanggal 12 Oktober 2018.

Saat memperingati HUT ke 54 Partai Golkar di Medan Club, Sabtu (20/10), caleg DPR RI Dapil Sumut III ini telah melaporkan berbagai aktivitas konsolidasi yang dilakukan pihaknya dalam kurun waktu tiga bulan dengan melibatkan struktur partai dan kader hingga tingkat desa/kelurahan.

"Saat ini kami sedang memonitor terus pembentukan jaringan kader sampai tingkat TPS. Diharapkan nanti 31 Desember 2018 sudah terbentuk minimal tujuh kader yang aktif di setiap TPS se-Sumut untuk bersama-sama masyarakat memenangkan Golkar pada Pemilu 2019," kata Doli Tandjung, Senin (22/10).

Konsolidasi juga dilakukan terhadap seluruh potensi sumber daya partai, termasuk para sesepuh, pinisepuh, senior, dan tokoh Golkar. Bahkan sudah 
membangun komunikasi dengan seluruh senior-senior Golkar Sumut.

"Kami mohon maaf, bila selama ini terkesan ada jarak antara kader aktif dan para kader senior. Tapi di kepemimpinan saat ini, kami berupaya merangkul dan mengajak para senior untuk tetap bersama-sama membantu membesarkan dan memenangkan Golkar," kata mantan Ketua Umum DPP KNPI itu.

Ia mengaku senior-senior yang sudah terkonsolidasi sekitar 70-an orang di antaranya sudah berada di dewan pertimbangan yang diketuai Muhyan Tambusay, sekretaris Afifuddin Lubis, dewan kehormatan diketuai Nurdin Lubis, sekretaris Irwansyah Nasution.

Dewan pakar diketuai Syamsul Arifin, sekretaris Darwinsyah. Ada juga sejumlah nama seperti Ngogesa Sitepu, Dr RE Nainggolan, Syahrul Pasaribu, dan Syarfi Hutauruk di dewan pertimbangan. "Ini adalah wajah baru Golkar Sumut pasca revitalisasi kepengurusan. Kepengurusan baru dan dewan-dewan baru," pungkas Doli.

Sebelumnya, H Muhyan Tambuse, H Nurdin Lubis, dan H Syamsul Arifin memberikan apresiasi terhadap apa yang sudah dilakukan oleh DPD Partai Golkar Sumut. "Sebagai orangtua, kami merasa telah difungsikan. Kami mendukung penuh kepemimpinan Ahmad Doli Kurnia Tandjung," ujar Syamsul Arifin. (A17/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru