Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 05 Maret 2026

Kapolres Pimpin Upacara Sertijab Kasat Reskrim Binjai

- Sabtu, 03 November 2018 13:38 WIB
775 view
Kapolres Pimpin Upacara Sertijab Kasat Reskrim Binjai
SIB/Erwin
Kapolres Binjai AKBP Donald Simanjuntak pimpin Sertijab Kasat Reskrim Polres Binjai di Aula Catut Sakti Mapolres Binjai Jalan Sultan Hasanudin Binjai Kota, Kamis (1/11).
Binjai (SIB)- Kapolres Binjai AKBP Donald P Simanjuntak memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Reskrim Polres Binjai dari AKP Firman Imanuel Peranginangin kepada pejabat baru AKP Wirhan Arif  di Aula Catur Sakti, Mapolres Binjai, Kamis (1/11).

AKP Firman PA mendapat tugas baru sebagai Panit 2 Unit II Subdit I Reserse Narkoba Poldasu, sedangkan penggantinya AKP Wirhan Arif sebelumnya bertugas sebagai Panit 2 Unit Subdit I Resnarkoba Poldasu.

Sertijab  itu dihadiri Waka Polres Binjai Kompol Amir Muslim, para Kabag, para Kasat, Kapolsek, Ketua Bhayangkari Cabang Binjai, Sisca Donald dan pengurus Bhayangkari.

Donald mengucapkan terima-kasih kepada pejabat lama AKP Firman Imanuel dan keluarga, yang telah bekerja keras di Polres Binjai dalam mengungkap beberapa kasus. "Jadikanlah pengalaman ini untuk memotivasi diri dalam melaksanakan tugas di tempat baru sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat," katanya.

Kepada pejabat baru AKP Wirhan Arif diminta segera beradaptasi dan menyesuaikan diri di Polres Binjai dan laksanakan tugas sesuai aturan hukum yang berlaku, sehingga pelayanan Polri terhadap masyarakat tetap prima, profesional dan semakin baik.

Diketahui, AKP Firman Imanuel Peranginangin hanya 55 hari menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Binjai. Belum genap selama dua bulan, perwira asli Binjai ini promosi jabatan  baru di Reserse Narkoba Poldasu sesuai Telegram Rahasia Kapolda Sumut Irjen Agus Andrianto Nomor 274/X/KEP./2018 pada 25 Oktober 2018.

Belasan perwira di jajaran Polda Sumut dimutasi Kapolda Sumut dalam TR yang ditandatangani Karo SDM Kombes IK Suardana.

Karier Firman terbilang cukup cemerlang di Kota Rambutan selama 55 hari menjabat. Mantan Kapolsek Padangtualang ini sukses mengungkap dua kasus menonjol yang terjadi di Binjai yaitu kasus teror bom molotov yang dilakukan oknum  anggota OKP ke rumah Basirun Syahputra di Jalan Gunung Kinabalu, Lingkungan I, Kelurahan Tanahmerah, Binjai Selatan, Minggu (14/10) lalu. Dalam kasus itu tiga orang diciduk sebagai pelaku.

Teranyar, Firman dengan cekatan mengungkap kasus temuan mayat korban pembunuhan bernama Indri Lestari (40) warga Jalan T Amir Hamzah, Kelurahan Pahlawan, Binjai Utara di Perumahan Royal Wahidin Blok E, Jalan Danau Batur, Kelurahan Sumbermulyo Rejo, Binjai Timur, Minggu (21/10) silam.

Hanya dalam tempo 10 jam, Firman dan anggotanya berhasil  membekuk otak pembunuhan Indri yaitu Sofyan Wahid (39) di kediamannya di Desa 
Pematangcermai, Tanjungberingin, Sergai.

Terkait mutasi yang tergolong kilat itu, Firman mengaku sudah mengetahuinya. Ia mengaku senang mengemban amanah di Kota Binjai. Ketepatan Firman warga Binjai Selatan, informasi yang menyangkut situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilkum Polres Binjai cepat diperolehnya. (A25/f)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru