Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 23 Oktober 2025

1432 Sanksi Tilang Diberikan Polres Sergai Selama Ops Zebra Toba 2018

- Rabu, 14 November 2018 15:14 WIB
308 view
Sergai (SIB)- Selama 12 hari pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2018 di Serdangbedagai (Sergai), total sebanyak 1432 sanksi tilang diberikan ke pengendara baik roda dua maupun empat. Demikian diungkapkan Kasat Lantas Polres Sergai AKP M Harris Sihite SE kepada SIB melalui pesan singkat WhatsApp, Selasa (13/11).

"Sedangkan untuk sanksi teguran ada sebanyak 180 penindakan dan total ada 1612 sanksi baik penilangan maupun teguran pada Operasi Zebra Toba 2018 di Tanah Bertuah Negeri Beradat. Jumlah ini terbilang menurun dibanding Operasi Zebra Toba 2017 lalu, dimana ada 1616 sanksi penilangan maupun teguran yang diberi ke pengendara," ujarnya.

Namun lanjutnya, jumlah pengendara roda dua yang terkena sanksi karena tidak menggunakan helm SNI di 2018 agak meningkat dengan jumlah pelanggar sebanyak 563 orang. "Sementara di 2017 lalu, sanksi yang diberikan kepada pengendara yang tak menggunakan helm SNI hanya sebanyak 407 orang," terangnya.

Dengan berakhirnya Operasi Zebra Toba 2018, pihaknya berharap kepada seluruh pengguna jalan untuk tetap mematuhi peraturan lalulintas. "Jangan karena ada Operasi Zebra Toba, kita mendadak menaati peraturan. Walau sudah berakhir, kita harus tetap taat. Demi keselamatan diri sendiri maupun orang lain," papar Kasat Lantas menutup. (MRF/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru