Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 03 Desember 2025

Tim Surveyor Kemenkes Lakukan Survei di Puskesmas Pancurbatu

- Rabu, 14 November 2018 15:48 WIB
385 view
Pancurbatu (SIB)-Tim Surveyor Akreditasi FKTP Kemenkes RI menyurvei Puskesmas Pancurbatu, Kamis (8/11). Kehadiran tim akreditasi tersebut disambut Kapuskesmas Pancurbatu, dr Hj Tetty Rossanti br Keliat, anggota DPRD Deliserdang, Muspika Pancurbatu dan sejumlah tokoh masyarakat.

Kepala Tim Akreditasi, Dan Suherman SKM MM mengatakan, survei akreditasi ke Puskesmas Pancurbatu itu untuk meningkatkan mutu layanan Puskesmas untuk memenuhi standar yang ditetapkan, menetapkan strata akreditasi Puskesmas yang telah memenuhi standar yang ditentukan . Selanjutnya memberikan jaminan kepada petugas Puskesmas bahwa pelayanan yang diberikan telah memenuhi standar yang ditetapkan, memberikan jaminan kepada pelanggan/masyarakat bahwa pelayanan yang diberikan oleh Puskesmas telah sesuai standar.

"Terbinanya Puskesmas dalam rangka memerbaiki sistem pelayanan, mutu dan kinerja dan ke depannya Puskesmas yang telah disurvei harus meningkat nilainya, atau paling tidak bertahan. Bila nilai menurun maka akreditasi bisa saja tidak lulus. Survei akteditasi tersebut akan dilaksanakan sejak, Rabu (8/11) hingga Sabtu (10/11)", kata Suherman.

Camat Pancurbatu Drs David Efrata Tarigan mengatakan, Puskesmas Pancurbatu pernah menjadi rumah sakit umum. Pihak kecamatan dengan Puskesmas Pancurbatu selama ini bekerja sama sangat baik dan berharap kepada pemerintah pusat untuk mengembalikan status Puskesmas kembali menjadi Rumah Sakit Umum Kabupaten Deliserdang.

Kapolsek Pancurbatu, Kompol Faidir Chaniago SH MH mengungkapkan, Puskesmas Pancurbatu selama ini sangat membantu. Polsek Pancurbatu di bidang administrasi yang dibutuhkan untuk proses hukum. "Kapan pihak kepolisian membutuhkan, Puskesmas Pancurbatu tetap ada dan siap," kata Faidir.

Sementara, Tetty Rossanti pada survei akreditasi tersebut  memaparkan seluruh program yang sudah dijalankan selama ini kepada Tim Surveyor Akreditasi. Baik itu kegiatan di lingkungan Puskesmas sendiri dan di luar Puskesmas Pancurbatu. 

Saat ini fasilitas, tata ruang gedung, kebersihan, keindahan, pelayanan hingga administrasi di Puskesmas Pancurbatu tersebut jauh lebih baik. 
Sejumlah warga Pancurbatu mengatakan dr Hj Tetti R Keliat selama menjabat sebagai Kepala Puskesmas 'bertangan dingin'. "Bertangan dingin ibu Kapus kita ini. Lihat gedung, lihat sekelilingnya, pelayanan dan lainnya, sudah jauh lebih baik. Pasien terlihat ramai, salah satunya untuk imunisasi saja, jumlah yang ditargetkan malah lebih," ungkap sejumlah warga. (A17/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru