
Panitia SMS GBKP ke-37 Dibubarkan, Melayani Tidak akan Pernah Sia-sia
Medan (harianSIB.com)Panitia Sidang Majelis Sinode (SMS) GBKP (Gereja Batak Karo Protestan) ke37 dibubarkan secara resmi oleh Moderamen, S
Direktur RSUD H Bachtiar Djafar dr Irliyan Saputra SpOG mengatakan pada 3 Juni 2024 lalu, 23 tenaga P3K (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) telah bergabung.
Tenaga baru ini terdiri dari berbagai spesialisasi, yaitu dua dokter spesialis bedah, satu dokter spesialis jiwa, dua dokter spesialis paru, satu dokter patologi klinik, satu dokter umum, 15 tenaga perawat dan tenaga kesehatan lainnya.
Baca Juga:
"Dengan kehadiran tenaga kesehatan baru ini, RS Bachtiar Djafar akan membuka poli paru dan poli jiwa bulan Juli 2024, sehingga rumah sakit telah membuka delapan poli untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, terutama yang berada di wilayah Medan Utara," katanya, Selasa (25/6/2024).
Untuk mendukung peningkatan jumlah pasien rujukan, rumah sakit telah menjalin beberapa kerja sama dengan klinik-klinik swasta seperti Klinik Risma, Klinik Friskah Novita, Klinik Suryani Sinaga, Klinik Suprapti.
Baca Juga:
"Dengan demikian, kami menginformasikan kepada masyarakat, khususnya di Medan Utara, bahwa RS Bachtiar Djafar kini telah resmi beroperasi dan siap memberikan pelayanan kesehatan sesuai dengan poli-poli yang telah dibuka," terangnya. (*)
Medan (harianSIB.com)Panitia Sidang Majelis Sinode (SMS) GBKP (Gereja Batak Karo Protestan) ke37 dibubarkan secara resmi oleh Moderamen, S
Medan (harianSIB.com)Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, menyatakan kesiapan daerahnya untuk menjadi tuan rumah pemusatan
Belawan (harianSIB.com)Dua pria,, YS (18) dan P (18) terduga pelaku perampokan satu unit HP milik seorang ibu rumah tangga (IRT), Putri (24)
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumut Bobby Nasution menyaksikan penyembelihan hewan kurban Iduladha 1446 hijriah, di halaman Masjid Jamik Hani