Hakim Minta Kejagung Proses Hukum Pemilik Wilmar, Musim Mas dan Permata Hijau Grup: Terdakwa Hanya Karyawan!
Jakarta(harianSIB.com)Majelis hakim menyatakan eks Head of Social Security and License Wilmar Group, M Syafei, hanya seorang karyawan yang m
Ajakan tersebut disampaikan dalam acara deklarasi dukungan yang digelar di Rumah Relawan Prof Ridha, Jalan Pemuda Medan, Selasa (10/9/2024).
Prof Ridha menegaskan bahwa perjuangan mereka bukan hanya untuk memenangkan pasangan calon Ridha-Rani dan PDI Perjuangan, tetapi juga untuk masa depan anak-anak dan keluarga di Kota Medan.
"Apa yang kita lakukan hari ini adalah demi kebaikan di masa depan, agar generasi kita memiliki kesempatan yang lebih baik," ungkapnya.
Prof Ridha juga menyinggung program-program pendidikan yang akan menjadi fokusnya jika terpilih nanti, terutama untuk membuka peluang bagi anak-anak berprestasi agar dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi tanpa terkendala biaya.
"Ini adalah perjuangan untuk memastikan bahwa anak-anak dan cucu kita memiliki kesempatan yang sama, termasuk menjadi dokter atau profesi lainnya tanpa terkendala masalah finansial," tegasnya.
Sementara, bakal calon Wakil Wali Kota Medan Abdul Rani mengungkapkan rasa bangganya terhadap para ibu yang hadir meskipun harus mengatur waktu antara tanggung jawab rumah tangga dan kegiatan politik.
Sedangkan, Ketua Majelis Taklim DPC PDI Perjuangan Kota Medan Dr Fitriani Manurung MPd menyampaikan komitmennya untuk memenangkan pasangan Ridha-Rani dengan melakukan roadshow di 21 kecamatan di Kota Medan.
"Kami akan terus bergerak ke setiap kecamatan, menyampaikan pesan ini secara santun dan elegan," tegasnya.
Acara tersebut juga dihadiri Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Medan Boydo HK Panjaitan yang menyaksikan langsung ketaatan ibadah Prof Ridha.
"Sebagai seorang Kristiani, saya melihat bahwa PDI Perjuangan sangat menghargai perbedaan agama. Saya yakin Prof Ridha akan membawa perubahan yang positif bagi Medan," ungkapnya.
Deklarasi ini dihadiri perwakilan DPD PDI Perjuangan Sumut, Dr H Bima Nusa, serta ibu-ibu Majelis Taklim dari 21 kecamatan di Kota Medan. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Majelis hakim menyatakan eks Head of Social Security and License Wilmar Group, M Syafei, hanya seorang karyawan yang m
Medan(harianSIB.com)Pemimpin Wilayah Perum Bulog Kanwil Sumatera Utara, Budi Cahyanto, menyampaikan jumlah penerima Bantuan Pangan (Banpang)
Jakarta(harianSIB.com)Mantan Head of Social Security and License Wilmar Group, M Syafei, divonis 6 tahun penjara dalam kasus suap hakim untu
Jakarta(harianSIB.com)KPK terus mengusut kasus suap importasi barang di Ditjen Bea Cukai. KPK akan mengusut dua produsen rokok di Jatim dan
Aekkanopan(harianSIB.com)Fenomena gerhana bulan total terjadi pada Selasa (3/3/2026), sekitar pukul 18.03 WIB dan mencapai puncaknya pada pu
Medan(harianSIB.com)Konflik Amerika SerikatIsrael versus Iran mendorong masyarakat ramairamai berburu emas dengan cara mencicil di Pegad
Medan(harianSIB.com)Ratusan warga yang tergabung dalam Aliansi Umat Muslim Kota Medan Sekitarnya menggelar aksi damai di depan Balai Kota Me
Jakarta(harianSIB.com)Persekutuan Gerejagereja di Indonesia (PGI) menyampaikan keprihatinan mendalam atas meningkatnya eskalasi kekerasan d
Tapteng(harianSIB.com)Sugeng Riyanta, merupakan Pj Bupati Tapanuli Tengah tahun 2024 tidak pernah melupakan daerah yang pernah dipimpinnya s
Pematangsiantar(harianSIB.com)Isu kekosongan obat yang sempat mencuat di salah satu rumah sakit di Kota Pematangsiantar disikapi dengan pen
Lubukpakam(harianSIB.com)Petugas Kanwil Ditjenpas (Direktorat Jenderal Pemasyarakatan) Sumut bersama Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas)
Tapteng(harianSIB.com)Ratusan keluarga penyintas di Kabupaten Tapanuli Tengah, masih mengalami kesulitan untuk memenuhi kebutuhan dasar seha