
Buntut OTT KPK di Sumut dan Babel, Menteri PU Rombak Total Pejabat Teras, Sekjen dan Irjen Diganti
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Meski mengalami penurunan bulanan, secara tahunan, terjadi peningkatan 6,30% dibanding Agustus 2023, yakni 20.941 kunjungan.
Hal itu diungkapkan Statistisi Ahli Utama BPS Sumut, Misfaruddin,Kamis (10/10/2024).
Baca Juga:
Selama periode Januari hingga Agustus 2024, jumlah total kunjungan wisman ke Sumut mencapai 164.250 kunjungan, mengalami kenaikan sebesar 23,24% dibandingkan periode yang sama tahun 2023 yang mencatat 133.272 kunjungan.
"Wisman asal Malaysia mendominasi dengan 41,24% dari total kunjungan, diikuti oleh wisatawan dari Singapura (5,06%), Jerman (4,43%), dan negara lainnya.
Baca Juga:
Sementara itu, Tingkat Penghunian Kamar (TPK) hotel berbintang di Sumut pada Agustus 2024 berada pada 48,66%, sedikit menurun 0,39 poin dibandingkan Juli 2024.
Namun, jika dibandingkan dengan Agustus 2023, TPK naik 1,80 poin. TPK tertinggi tercatat di hotel bintang 4 dengan 64,60%, sedangkan hotel bintang 1 hanya mencapai 25,12%.
Rata-rata lama menginap tamu di hotel berbintang selama Agustus 2024 adalah 1,35 hari, meningkat dari Juli 2024 yang mencatat rata-rata 1,30 hari.
Namun, rata-rata lama menginap tamu asing menurun menjadi 1,22 hari, sementara tamu domestik sedikit meningkat menjadi 1,35 hari.(**)
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Panyabungan(harianSIB.com)Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman dan kantor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ru
Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama
Medan(harianSIB.com)Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati), Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati), hingga sejumlah Kepala Kejaksaan Negeri (Kaj
Aekkanopan(harianSIB.com)Pebulutangkis PB Djarum, kelahiran Aekkanopan, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), Nurul Tetra Junia Br Matondan