BNPB Kucurkan Rp1,5 Miliar, 91 Rumah Warga Nisel Diperbaiki
Nisel(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nias Selatan (Nisel) menerima bantuan stimulan perbaikan rumah rusak pascabencana hidromet
Kegiatan ini berlangsung di Jalan Biringku, Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deliserdang, Selasa (19/11/2024), dihadiri berbagai pihak, termasuk Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut, Rudy Fernando Sianturi.
Dimulai pukul 10.00 WIB, kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Kepala Lapas Kelas II A Pancurbatu, Nimrot Sihotang. Dalam sambutannya, Nimrot mengucapkan terima kasih kepada Kepala Divisi Pemasyarakatan serta Effiandi Sembiring, pemilik lahan yang telah menyediakan lokasi untuk kegiatan tersebut.
Ia menjelaskan, penaburan 2.500 benih ikan mas ini merupakan bagian dari pembinaan kemandirian warga binaan di bidang perikanan, yang diharapkan dapat menjadi bekal keterampilan untuk menghadapi kehidupan setelah bebas.
"Melalui program ini, kami berharap warga binaan dapat memperoleh keterampilan yang berguna di masa depan sekaligus mendukung program ketahanan pangan yang menjadi salah satu fokus pemerintah," ujar Nimrot.
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumut, Rudy Fernando Sianturi mengapresiasi inisiatif Lapas Pancurbatu. Ia mengatakan, program ini sejalan dengan arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, dan turut mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
"Saya sangat mengapresiasi langkah Lapas Pancurbatu dalam meningkatkan keterampilan warga binaan, khususnya di bidang perikanan. Program ini tidak hanya relevan dengan visi pemerintah pusat tetapi juga menjadi bukti nyata kontribusi Lapas dalam mendukung ketahanan pangan," ujar Rudy.
Ia juga berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Lapas dan masyarakat sekitar serta memberikan dampak positif pada pemberdayaan ekonomi lokal.
Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan prosesi penaburan benih ikan mas oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan, Kepala Lapas Pancurbatu, pemilik lahan, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Pancurbatu, dan warga binaan. Semua pihak yang hadir turut berpartisipasi, termasuk jajaran pejabat struktural dan staf Lapas.
Program ini diharapkan menjadi langkah strategis dalam pembinaan warga binaan, khususnya dalam memberikan keterampilan yang bermanfaat bagi mereka di masa depan sekaligus mendukung keberlanjutan program ketahanan pangan nasional. (*)
Nisel(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nias Selatan (Nisel) menerima bantuan stimulan perbaikan rumah rusak pascabencana hidromet
Jakarta(harianSIB.com)Majelis hakim menyatakan eks Head of Social Security and License Wilmar Group, M Syafei, hanya seorang karyawan yang m
Medan(harianSIB.com)Pemimpin Wilayah Perum Bulog Kanwil Sumatera Utara, Budi Cahyanto, menyampaikan jumlah penerima Bantuan Pangan (Banpang)
Jakarta(harianSIB.com)Mantan Head of Social Security and License Wilmar Group, M Syafei, divonis 6 tahun penjara dalam kasus suap hakim untu
Jakarta(harianSIB.com)KPK terus mengusut kasus suap importasi barang di Ditjen Bea Cukai. KPK akan mengusut dua produsen rokok di Jatim dan
Aekkanopan(harianSIB.com)Fenomena gerhana bulan total terjadi pada Selasa (3/3/2026), sekitar pukul 18.03 WIB dan mencapai puncaknya pada pu
Medan(harianSIB.com)Konflik Amerika SerikatIsrael versus Iran mendorong masyarakat ramairamai berburu emas dengan cara mencicil di Pegad
Medan(harianSIB.com)Ratusan warga yang tergabung dalam Aliansi Umat Muslim Kota Medan Sekitarnya menggelar aksi damai di depan Balai Kota Me
Jakarta(harianSIB.com)Persekutuan Gerejagereja di Indonesia (PGI) menyampaikan keprihatinan mendalam atas meningkatnya eskalasi kekerasan d
Tapteng(harianSIB.com)Sugeng Riyanta, merupakan Pj Bupati Tapanuli Tengah tahun 2024 tidak pernah melupakan daerah yang pernah dipimpinnya s
Pematangsiantar(harianSIB.com)Isu kekosongan obat yang sempat mencuat di salah satu rumah sakit di Kota Pematangsiantar disikapi dengan pen
Lubukpakam(harianSIB.com)Petugas Kanwil Ditjenpas (Direktorat Jenderal Pemasyarakatan) Sumut bersama Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas)