Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Notaris dan PPAT Sumut Rayakan Natal dengan Pesan Kasih dan Sukacita

Leo Bastari Bukit - Sabtu, 07 Desember 2024 17:46 WIB
77 view
Notaris dan PPAT Sumut Rayakan Natal dengan Pesan Kasih dan Sukacita
(Foto Dok/Juni SR Tarigan SH MKn)
FOTO BERSAMA: Ketua Panitia Natal, Putra Wijaya Sitorus SH MKn foto bersama dengan Sekretaris Panitia Ruslani Flora Doloksaribu SH SpN, Bendahara Panitia Rosanty SL Siallagan SH MKn, Ada Tua SH MKn, Dk Juni Sri Rejeki Tarigan SH MKn dan lainnya usai meray
Medan (harianSIB.com)

Persekutuan Doa Oikumene Notaris, PPAT, dan Werda Provinsi Sumut merayakan Natal dengan penuh khidmat, di Ballroom Convention Hotel Santika Dyandra Premiere Medan, Jumat (6/12/2024) malam.

Acara yang mengusung tema "Marilah sekarang kita pergi ke Betlehem" (Lukas 2:15), subtema "Melalui perjumpaan kita dengan Tuhan Yesus, kita beritakan kabar sukacita sorgawi bagi keluarga, masyarakat, dan dunia" ini diadakan, dengan suasana penuh suka cita.

Renungan Natal disampaikan Pdt Rosiany br Hutagalung STh yang mengupas tema sebagai ajakan untuk mempererat hubungan dengan Allah. "Pergi ke Betlehem" diartikan sebagai perjalanan iman menuju kedekatan dengan Kristus, menyambut-Nya untuk lahir dan berdiam dalam hati setiap umat.

Ia menegaskan pentingnya momen Natal untuk memperbarui iman, mempererat hubungan dengan sesama, dan menyebarkan kasih serta kabar baik Kristus.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Natal, Putra Wijaya Sitorus SH MKn yang didampingi Sekretaris Ruslani Flora Doloksaribu SH SpN dan Bendahara Rosanty SL Siallagan SH MKn menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini.

"Terpujilah Tuhan atas anugerah dan penyertaan-Nya sehingga kita dapat merayakan Natal malam ini," ujarnya. Putra mengapresiasi panitia, khususnya dari Serdang Bedagai, yang telah bekerja keras demi kelancaran acara.

Ia mengajak semua yang hadir untuk menghidupi pesan Natal dalam kehidupan sehari-hari dan berharap kekurangan dalam acara ini menjadi pembelajaran ke depan.

Acara yang dipimpin Ada Tua SH MKn, Dk Juni Sri Rejeki Tarigan SH MKn dan dikoordinasi oleh Sri Anda Simanjuntak SH MKn berlangsung meriah namun tetap penuh makna.

Salah satu momen spesial adalah penampilan koor persekutuan Notaris dan PPAT yang membawakan lagu "Agnus Dei with How Great Thou Art", menambah kekhidmatan suasana.

Acara ini dihadiri para notaris, PPAT, anggota persekutuan doa, Werda dan keluarga dari seluruh Sumut. Perayaan ini bukan hanya menjadi ajang kebersamaan tetapi juga pengingat untuk membagikan kabar sukacita kepada keluarga, masyarakat, dan dunia.

Ketua panitia menutup dengan ucapan selamat Natal dan Tahun Baru, seraya mengajak semua pihak untuk terus berbagi kasih dan sukacita Kristus. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru