Medan (
harianSIB.com)
DPD
PDI Perjuangan Sumut melaksanakan buka puasa bersama dengan anak yatim,
Insan Pers, para pengurus, kader partai, anggota
DPRD dan
Bupati/Walikota se-Sumut yang berasal dari
PDI Perjuangan, Sabtu (15/3/2025) di Hotel Mercure Jalan Perintis Kemerdekaan Medan.
Acara yang penuh kebersamaan dan kekompakan ini diselingi dengan hiburan musik islami serta diisi ceramah agama oleh Ustad Dr Arwinda Gustiawan.
Para anak yatim yang hadir diberikan bingkisan dan santunan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM dan diikuti oleh para kepala daerah dan sejumlah anggota DPRD secara bergantian, sebagai bentuk kepedulian partai pada bulan Suci Ramadhan ini.
Dukung
Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM menyampaikan pentingnya kebersamaan dan kekompakan kader-kader partai dimanapun berada.
"Kalau kita bersatu dan kompak Pemilu mendatang akan kita rebut dan menangkan," ujarnya dan disambut riuh tepuk tangan para kader partai, sehingga pekikan "merdeka" pun menggema dalam ruang pertemuan tersebut.
Dalam kesempatan itu, Rapidin Simbolon juga mengutarakan, bahwa Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri sudah menegaskan, PDI Perjuangan tetap mendukung pemerintahan Prabowo Subianto, tapi wajib tetap melakukan "chek and balance" demi untuk keseimbangan.