Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 Oktober 2025

Pasca OTT KPK di Sumut, Parlin Sihotang : Semua Pihak Dihimbau Hormati Proses Hukum dan Berpikir Positif

Martohap Simarsoit - Senin, 14 Juli 2025 15:10 WIB
27 view
Pasca OTT KPK di Sumut, Parlin Sihotang : Semua Pihak Dihimbau Hormati Proses Hukum dan Berpikir Positif
Ist/SNN
DR (HC) Parlin Sihotang MSi
Medan(harianSIB.com)

Semua elemen masyarakat dihimbau agar tetap tenang dan memberikan semangat berpikir positif kepada Gubernur Bobby A Nasution, agar tetap merasa nyaman dalam memimpin dan membangun Sumut.

Sebagai negara hukum, semua pihak harus menghormati proses hukum yang sedang berjalan, dan tidak langsung memvonis seolah-olah Gubernur Sumut terlibat hanya karena seorang bawahannya setingkat Kadis berhadapan dengan proses hukum terkait dugaan kasus penyimpangan, pasca OTT KPK d Sumut.

Himbauan tersebut dikemukakan Ketua DPW Himpunan Masyarakat Tani Nusantara Merah Putih Sumatera Utara (HMTN MP-SU) DR (HC) Parlin Sihotang MSi, Senin (14/7/2025).

Ia menyampaikan hal itu ketika ditanya wartawan seputar kondisi dan efek terhadap kepemimpinan di Sumut, pasca OTT KPK yang salah satu tersangkanya TIG, Kepala Dinas PUPR Sumut saat itu, terkait masalah proyek jalan di Madina.

"Semua pihak dan golongan sebaiknya jangan langsung memvonis serta merta bahwa sekolah olah Gubenur Sumut Bobby Nasution seakan akan juga telah melakukan hal hal yang menyimpang karena Kadisnya terlibat", ungkap Parlin Sihotang.

Menurutnya, di negara hukum NKRI, semuanya tindakan hukum harus berdasarkan aturan dan prosedur yang berlaku.

Biarkan Tim Penyidik KPK menjalankan tugasnya melakukan proses hukum seperti penyelidikan dan pemeriksaan dengn bukti yang ada.

"Mari kita berikan semangat penuh dan berfikir positif kepada Gubernur Bobby Nasution, agar beliau tetap bekerja dengan tenang dan aman tidak merasa terganggu", ujar Parlin. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru