Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 28 September 2025

Kapolda, Pangdam I/BB, dan Gubernur Sumut Hadiri Nobar Film “Believe”

Tumpal Manik - Sabtu, 02 Agustus 2025 10:21 WIB
3 view
Kapolda, Pangdam I/BB, dan Gubernur Sumut Hadiri Nobar Film “Believe”
Foto:Dok/Polda Sumut
NOBAR: Kapolda Sumut bersama Pangdam I/BB dan Gubernur nobar, di Bioskop Delipark Podomoro, Medan, Jumat malam (1/8).
Medan(harianSIB.com)

Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs. Whisnu Hermawan Februanto SIK MH bersama Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Rio Firdianto dan Gubernur Sumatera Utara M. Bobby Afif Nasution menghadiri kegiatan nonton bareng (nobar) film nasional "Believe" di Bioskop Delipark Podomoro, Medan, Jumat malam (1/8).

Turut hadir dalam kegiatan ini para Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut, PJU Kodam I/BB, serta jajaran Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Utara.

Film "Believe" merupakan karya inspiratif anak bangsa yang diangkat dari kisah nyata Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. Disutradarai oleh Rahabi Mandra dan Arwin Tri Wardhana, serta diproduksi oleh Bahagia Tanpa Drama, film ini resmi tayang sejak 24 Juli 2025 dan telah mencatatkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan Best Director di Montreal International Film Festival 2025.

Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan menyampaikan apresiasi mendalam atas film ini yang dianggap mampu menggugah semangat nasionalisme, khususnya di kalangan generasi muda.

Diadaptasi dari buku biografi "Believe: Faith, Dream, and Courage", film ini mengisahkan perjalanan Agus (diperankan Ajil Ditto) dalam memahami sosok ayahnya, Sersan Kepala Dedi (Wafda Saifan), seorang prajurit yang lebih banyak menghabiskan waktunya di medan tempur demi tugas negara.

"Film ini menyuguhkan kisah menyentuh tentang patriotisme, pengorbanan, dan konflik keluarga di tengah tugas berat seorang tentara. Penonton dibuat larut dalam berbagai emosi mulai dari haru, tegang, hingga tawa, sepanjang film berlangsung," ujarnya.

"Melalui kegiatan nobar ini, jajaran Polda Sumut menunjukkan komitmen dalam mendukung karya-karya nasional yang membangkitkan nilai kebangsaan dan semangat pengabdian," tandasnya. (*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru