Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 17 Februari 2026

Wakil Ketua DPRD SU Bertemu Anggota Fraksi NasDem DPRD Langkat Soroti Lambannya Progres Pembangunan di Langkat

Firdaus Peranginangin - Senin, 04 Agustus 2025 16:30 WIB
28 view
Wakil Ketua DPRD SU Bertemu Anggota Fraksi NasDem DPRD Langkat Soroti Lambannya Progres Pembangunan di Langkat
Foto: harianSIB.com/Firdaus
Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony menggelar pertemuan rutin antara DPRD Sumut Dapil Binjai-Langkat dengan anggota Fraksi NasDem DPRD Langkat di Stabat, Senin (4/8/2025).
Medan(harianSIB.com)

Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony menyoroti lambannya progres pembangunan di Kabupaten Langkat, sehingga perlu segera dikebut dengan memprioritaskan program kepentingan masyarakat secara luas, demi kemajuan kabupaten yang dijuluki "Negeri Bertuah" itu.

Hal ini disampaikan Ricky Anthony saat menggelar pertemuan rutin antara DPRD Sumut Dapil Binjai-Langkat dengan anggota Fraksi NasDem DPRD Langkat di Stabat, Senin (4/8/2025).

Menurut Ricky, dalam pertemuan internal tersebut, banyak hal yang dibahas, khususnya bidang infrastruktur di Kabupaten Langkat yang harus segera dikebut, mengingat hal tersebut merupakan sebagai penunjang peningkatan ekonomi masyarakat.

"Kita mengingatkan, Pemkab Langkat agar mengikuti suara masyarakat. Pembangunan infrastruktur jalan hal yang patut diprioritaskan, sebab saat kita rutin turun ke desa-desa, banyak diserap laporan masyarakat terkait jalan rusak dan berharap segera dilakukan perbaikan," ujar politisi muda ini.

Bagi anggota dewan Dapil Binjai dan Langkat ini, pembangunan infrastruktur jalan harus dikebut untuk mengejar keterlambatan dalam pengerjaannya, karena sarana jalan merupakan kebutuhan masyarakat yang sangat mereka dambakan, dalam memasarkan hasil-hasil pertanian dan perkebunannya.

Menurut Ricky, selain masalah infrastruktur, dalam pertemuan tersebut juga dibahas soal Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang baru dibentuk serta terpilihnya para direksi dan komisaris melalui tahapan seleksi yang ketat.

Dengan terbentuknya BUMD di jajaran Pemkab Langkat tersebut, tandas Ricky, sangat diharapkan bisa membawa angin segar bagi masyarakat, termasuk manfaat positif serta lapangan kerja yang sehat dan bukan hanya jadi isapan jempol belaka.

"Kami ingatkan, agar BUMD ini benar-benar bermanfaat bagi pembangunan daerah dan kemaslahatan masyarakat di Kabupaten Langkat, agar seluruh warga "Negeri Bertuah" ini bisa menikmati hasil Kemerdekaan RI ke 80 tahun, yang akan kita rayakan, sebab masyarakat ingin benar-benar menikmati makna kemerdekaan yang sesungguhnya," ujar Ricky.

Menurutnya, birokrasi yang sehat, merupakan wujud dari kemerdekaan dalam kehidupan sosial. Masyarakat Langkat harus merasakan kemerdekaan dengan pembangunan yang merata, tidak ada lagi jalan rusak serta harus dibenahi infrastruktur irigasi menjadi baik dan merata di seluruh kecamatan.(*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru