Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 25 September 2025

DPRD SU Pertanyakan Urgensi 7 Kali Pergeseran Anggaran di P-APBD Sumut

Firdaus Peranginangin - Selasa, 23 September 2025 20:46 WIB
458 view
DPRD SU Pertanyakan Urgensi 7 Kali Pergeseran Anggaran di P-APBD Sumut
Foto harian SIB.com/Firdaus
Pertanyakan: Juru bicara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Meryl Rouli Saragih mempertanyakan urgensi dari terjadinya pergeseran anggaran di P-APBD Sumut TA 2025 sebanyak tujuh kali pada rapat paripurna DPRD Sumut yang dipimpin Ketua Dewan Erni Aryanti Sit

Medan(harianSIB.com)

DPRD Sumut mempertanyakan urgensi dari terjadinya pergeseran anggaran di P-APBD Sumut TA 2025 sebanyak tujuh kali yang dilakukan jajaran Pemprov Sumut. Karena pergeseran mata anggaran tersebut menjadi pergunjingan di tengah-tengah masyarakat.

Hal tersebut disampaikan juru bicara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Meryl Rouli Saragih dalam pandangan umum fraksinya terhadap Ranperda P-APBD Sumut TA 2025 pada rapat paripurna dewan yang dipimpin Ketua DPRD Sumut Erni Aryanti Sitorus dan dihadiri Sekdaprov Sumut Togap Simangunsong, Selasa (23/9/2025) di DPRD Sumut.

Menurut Fraksi PDI Perjuangan, pergeseran 7 kali anggaran patut dipertanyakan secara detail agar menjadi bagian penting dalam transparansi khususnya penyusunan anggaran.

"Terkait pergeseran anggaran dari pertama hingga ketujuh, kami mempertanyakan urgensinya apa, dan kami pertanyakan apakah telah sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku atau tidak," katanya sembari menegaskan, jika pergeseran anggaran tersebut tidak sesuai dan menjadi temuan nantinya, fraksinya memastikan untuk tidak bertanggung jawab.

Baca Juga:
Dibagian lain pandangan umum fraksinya, pihaknya mendukung program pemerintah pusat, walaupun pihaknya berada di luar dari jajaran lingkup pemerintahan.

"Kami mendukung program pemerintah pusat khususnya dalam mendukung asta cita presiden. Oleh karena itu, sektor pangan seperti pertanian dapat diperhatikan, agar diberikan porsi anggaran yang memadai," tuturnya.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
Dinas PU Harus Gunakan Anggaran Sesuai Skala Prioritas
DPRDSU: Kemandirian APBD Sumut Membaik
Swasembada Pangan Ala Orba Diungkap, Petani Tidak Sejahtera dan Tidak Bebas Tanam Padi
Jalan Rusak di Bandarkhalifah Picu Naiknya Ongkos Angkut Hasil Pertanian
KPK Terima Pengembalian Rp8 Miliar dari Suap Anggota DPRD Sumut
Petani Harapkan Daftar Harga Pertanian di Simalungun
komentar
beritaTerbaru
Tutup TPL!

Tutup TPL!

Medan(harianSIB.com)adsenseMemperingati Hari Tani Nasional, massa dari berbagai organisasi masyarakat adat, petani, mahasiswa, dan pegia