Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Februari 2026

Hari Malaysia 2025, Konsul Timor Leste Tekad Terus Jadi Pererat Serumpun ASEAN

Oki Lenore - Kamis, 25 September 2025 12:27 WIB
1.169 view
Hari Malaysia 2025, Konsul Timor Leste Tekad Terus Jadi Pererat Serumpun ASEAN
Foto SIB /Oki Lenore
Hadiri: Korps Konsuler: Konsuladu Onorariu Timor-Leste iha Medan Irawan Maulequi (9 kanan) dan istri bersama korps konsuler saat menghadiri Majlis Makan Malam memperingati Hari Kebangsaan dan Hari Malaysia 2025 di JW Marriott Hotel Medan, Selasa (23/9).

Medan(harianSIB.com)

Konsulat Jenderal Malaysia di Medan, Selasa (23/9), menggelar Majlis Makan Malam memperingati Hari Kebangsaan dan Hari Malaysia 2025 di JW Marriott Hotel Medan.

Acara meriah tersebut dihadiri hampir seluruh diplomat negara sahabat yang ada di Sumatera.

Dari unsur pemerintahan hadir Gubernur Sumut diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs Basarin Yunus Tanjung, mantan Gubernur Sumut Dr Ir HT Erry Nuradi MSc, Wali Nanggroe Aceh Tgk Malik Mahmud Al-Haythar wakil gubernur dari 10 provinsi di Sumatera.

Kemudian, para bupati dan wakil bupati termasuk Wakil Bupati Toba Audi Murphy Sitorus. Terlihat juga para raja di Nusantara seperti Sultan Deli Sultan Mahmud Lamanjiji Perkasa Alam.

Baca Juga:
Konsuladu Onorariu Timor-Leste iha Medan Irawan Maulequi mengatakan, Timor Leste tergolong paling bungsu di ASEAN tapi bertekad siap dan terus menjadi dinamisator dalam mempererat keserempunan.

"Khusus di Sumatera, Konsulat Timor Leste terus berbuat dan berbuat untuk keeratan bersama," tegas Koordinator Korps Konsuler itu didampingi Konsul Kehormatan Jerman Daniel Adhiyaksa Darmadi.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Konsul Timor Leste dan Warga Tirosa Sumut Pesta Seni  di Medan
komentar
beritaTerbaru