Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Dengar Aspirasi Ojol, Bobby Nasution Inisiasi Satgas Pengawasan Demi Keadilan dan Keselamatan Pekerja

Danres Saragih - Jumat, 03 Oktober 2025 20:05 WIB
658 view
Dengar Aspirasi Ojol, Bobby Nasution Inisiasi Satgas Pengawasan Demi Keadilan dan Keselamatan Pekerja
Foto: Dok/Diskominfo Sumut
ASPIRASI: Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution difampingi OPD, menerima aspirasi Gabungan Ojek Roda Dua Medan Sekitarnya bersama Aliansi Solidaritas Driver Medan di Anjungan Lantai 9 Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Jumat (3/10/2025).

"Kami minta ke satgas tolong keluhan seperti ini diterbitkan rekomendasi ke Pemprov. Dibuat kajiannya. Jadi, setelah ini selama seminggu satgas akan mengeluarkan rekomendasi untuk Gubernur Sumut. Dalam waktu seminggu kami terima, kami akan keluarkan kebijakan untuk hasil dari rekomendasi tersebut," kata Bobby.

Hasil rekomendasi dari satgas tersebut, katanya, bisa berupa peraturan gubernur atau kebijakan apa yang dapat membantu meringankan keluhan dari para driver ojol. Satgas tersebut nantinya diketuai oleh Kepala Dinas Perhubungan bersama Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut.

Turut hadir dalam pertemuan itu Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Basarin Yunus Tanjung, Plt Kepala Dinas Perhubungan Sumut Muttaqien Hasrimy, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Sumut Yuliani Siregar, belasan perwakilan driver ojol, dan pimpinan OPD Sumut lainnya. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gubernur Sumut Ajak Umat Islam Teladani Rasulullah
Jokowi Instruksikan Pembangunan SDM Diprioritaskan
HPJI Sumut Tingkatkan SDM Sektor Konstruksi Jalan
Kenaikan Tarif Batas Bawah Cegah Praktik Monopoli Maskapai
Kenaikan Tarif Cukai di Atas 10% Guncangkan Industri Rokok
Perwakilan Ojol Ngadu soal Tarif hingga Pajak ke Ketua MPR
komentar
beritaTerbaru