Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Maret 2026

Wakil Wali Kota Medan Dampingi Menteri PKP dan Mendagri Tinjau Rusunawa Seruwai

Desra A Gurusinga - Jumat, 10 Oktober 2025 21:01 WIB
656 view
Wakil Wali Kota Medan Dampingi Menteri PKP dan Mendagri Tinjau Rusunawa Seruwai
Foto: Dok/Humas
Peninjauan Rusunawa Seruwai di Kelurahan Sei Mati, Medan Labuhan.

Menurut Maruarar, hasil peninjauan menunjukkan kondisi lingkungan sekitar sudah memadai dan siap untuk dikembangkan. Ia menegaskan telah menugaskan Dirjen terkait agar segera menindaklanjuti hasil kunjungan ini bersama Pemko Medan.

"Saya sudah tugaskan Ibu Dirjen untuk berkoordinasi dengan Pemko Medan agar seluruh proses administrasi segera dibereskan. Data lahan dan status hukumnya harus jelas," tegasnya.

Selain itu, Maruarar juga menyinggung program rumah subsidi nasional yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto dengan target pembangunan 350.000 unit tahun ini.

"Subsidi bunganya hanya 5 persen, uang mukanya 1 persen dan tenor bisa sampai 20 tahun. BPHTB dan PBB juga digratiskan bagi MBR," katanya.

Ia menekankan, pembangunan rumah harus diiringi dengan peningkatan kesejahteraan warga.

"Rumah perlu kehidupan. Karena itu, ekonomi rakyatnya juga harus dibangun termasuk UMKM, kontraktor dan toko bangunan agar ikut tumbuh," ujar Maruarar.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru