Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 26 Oktober 2025

Anlene dan PEROSI Medan Ajak Warga Cegah Osteoporosis Lewat Senam dan Bincang Sehat

Redaksi - Jumat, 24 Oktober 2025 17:41 WIB
371 view
Anlene dan PEROSI Medan Ajak Warga Cegah Osteoporosis Lewat Senam dan Bincang Sehat
Foto ist
Prof Dr dr Blondina Marpaung SpPD Subsp R (K).

Medan(harianSIB.com)

Dalam rangka memperingati Hari Osteoporosis Nasional, Anlene bersama Perhimpunan Osteoporosis Indonesia (PEROSI) Cabang Medan akan menggelar kegiatan senam bersama dan bincang-bincang sehat di Roha Coffee Indonesia, Jalan Abdullah Lubis, Medan, Minggu (26/10/2025) pagi.

Kegiatan ini akan dipandu oleh dr OK Ilham A Irsyam SpOT (K) AIFO-K dan dr Chelsea Hadi, dengan menghadirkan narasumber Prof Dr dr Blondina Marpaung SpPD Subsp R (K).

"Acara diadakan di halaman Roha Coffee. Peserta akan diajak bersama-sama bersenam untuk penguatan tulang serta mendapatkan tips pola hidup sehat," ujar Prof Blondina, Jumat (24/10/2025).

Prof Blondina menjelaskan, kegiatan ini merupakan lanjutan dari Anlene OsteoWalk 10.000 Langkah yang sukses digelar di Lapangan Benteng Medan pada 19 Oktober 2025. Sebanyak 3.000 warga memenuhi Lapangan Benteng setelah melakukan OsteoRun dan OsteoWalk.

Baca Juga:
Warga Medan antusias mengikuti kegiatan tersebut yang menjadi bagian dari peringatan Hari Osteoporosis Nasional setiap 20 Oktober.

Sebagai kota pembuka rangkaian kampanye nasional Anlene yang juga akan berlangsung di Jakarta dan Surabaya, Medan menjadi titik awal gerakan untuk mengajak masyarakat Indonesia hidup aktif serta menjaga kesehatan tulang, sendi, dan otot sejak dini.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Konsumsi Kedelai dapat Lindungi Wanita dari Osteoporosis
komentar
beritaTerbaru