Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 28 Oktober 2025

Rico Waas Dorong Perempuan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa

Desra A Gurusinga - Senin, 27 Oktober 2025 19:02 WIB
127 view
Rico Waas Dorong Perempuan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
Foto Dok/Humas
PIM : Pelantikan dan Deklarasi Perempuan Indonesia Maju (PIM) Sumatera Utara di Tiara Convention Hall Medan, Senin (27/10/2025).

Medan(harianSIB.com)

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas mendorong kaum perempuan untuk mengambil peran strategis dalam pembangunan bangsa.

"Perempuan adalah tiang peradaban. Dari tangan perempuan lahir generasi unggul yang akan meneruskan perjuangan bangsa," sebutnya dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Medan Andy Mario pada Pelantikan dan Deklarasi Perempuan Indonesia Maju (PIM) Sumatera Utara di Tiara Convention Hall Medan, Senin (27/10/2025).

Acara pelantikan dan deklarasi ini dihadiri antara lain oleh Ketua Umum DPP PIM Lana T Koentjoro, Pembina DPP PIM dan pendiri Bunda Foundation Hj. Bunda Indah, Martinijal Zakiyuddin Harahap, Ketua DPD PIM Sumut Hj Maya Zaimita dan perwakilan instansi terkait.

Dikatakannya, perempuan memiliki peran penting dalam memperkuat ketahanan sosial masyarakat. Ia menyebut, perjuangan sejati perempuan dimulai dari keluarga yang menjadi benteng utama menghadapi berbagai tantangan zaman, seperti penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas dan tawuran remaja.

"Pertahanan terkuat datang dari lingkaran terdekat, dan itu adalah keluarga yang harmonis, penuh kasih sayang, dan berlandaskan nilai keimanan," ungkapnya.

Wali Kota juga mengapresiasi semangat para perempuan yang tergabung dalam PIM. Menurutnya, organisasi ini diharapkan dapat menjadi wadah penguatan peran perempuan dalam masyarakat serta mendorong partisipasi aktif dalam pembangunan daerah.

Acara ini ditandai dengan penyerahan plakat ucapan terima kasih dari Ketua Umum DPP PIM kepada sejumlah pihak dan prosesi Pelantikan Dewan Pengurus Daerah Perempuan Indonesia Maju Sumatera Utara Periode 2025–2030, yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP PIM Lana T Koentjoro.

Melalui kegiatan ini, Wali Kota berharap peran perempuan semakin kuat dan berdaya dalam setiap lini kehidupan. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru
431 P3K Pemkab Labura Dilantik

431 P3K Pemkab Labura Dilantik

Aekkanopan(harianSIB.com)Sebanyak 431 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) di Lingkungan Pemkab Labuhan Baru Utara (Labura) dila