Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 17 Februari 2026

Ketua FPG DPRD SU: Gubernur Sumut Komit Satukan Wilayah dan Perkuat Konektivitas Ekonomi

Firdaus Peranginangin - Senin, 10 November 2025 16:28 WIB
284 view
Ketua FPG DPRD SU: Gubernur Sumut Komit Satukan Wilayah dan Perkuat Konektivitas Ekonomi
Foto: harianSIB.com/Firdaus
Aswin Parinduri

"Sumatera Utara tidak boleh dibangun hanya dari Medan ke sekitarnya. Kita harus menjangkau pelosok, ke daerah-daerah yang masih menunggu sentuhan pemerintah. Inilah yang sedang dilakukan Gubernur Sumut," ujar Aswin yang juga anggota Komisi D ini.

Ia menambahkan, masyarakat di sejumlah wilayah seperti Padang Lawas Utara (Paluta) menaruh harapan besar terhadap pembangunan jalan ini. Sebab, bagi mereka, infrastruktur bukan sekadar beton dan aspal, tetapi janji akan kehidupan yang lebih mudah dan layak.

Aswin optimistis, jika proyek ini berjalan lancar, tahun 2026 akan menjadi momentum penting untuk mengakhiri keterisolasian wilayah Selatan dan Barat Sumut, sehingga jalan-jalan ini tidak hanya menghubungkan kota dan desa, tetapi juga menyatukan harapan rakyat dengan perhatian pemerintah.

Aswin juga menegaskan, pembangunan jalan ini merupakan wujud nyata politik yang berpihak kepada rakyat. Bukan untuk kepentingan proyek semata, tetapi untuk menghadirkan keadilan pembangunan dan mengangkat martabat masyarakat di daerah yang selama ini terlupakan.(*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Erry Nuradi dan Bobby Nasution Ramaikan Gerakan #2019 Kita Tetap Bersaudara dan Selamanya
KPK Terima Pengembalian Rp8 Miliar dari Suap Anggota DPRD Sumut
Anggota DPRD Sumut Muhri Fauzi Hafis Minta Drainase Jalan Sukarno-Hatta Binjai Timur Diperbaiki
4 Tersangka Suap Anggota DPRD Sumut Menyusul Segera Disidang
KPK Perpanjang Penahanan 2 Tersangka Kasus Suap DPRD Sumut
KPK DPO Mantan Anggota DPRD Sumut Ferry Suando Tanuray Kaban
komentar
beritaTerbaru