Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 03 Desember 2025

Hujan Deras, Pemukiman Penduduk dan Jalan Raya Terendam Banjir di Medan Utara

Pally Simangunsong - Rabu, 26 November 2025 23:30 WIB
447 view
Hujan Deras, Pemukiman Penduduk dan Jalan Raya Terendam Banjir di Medan Utara
Foto: harianSIB.com/Pally S
Setelah diguyur hujan deras, Jalan KL Yos Sudarso, Simpang Kantor dan pemukiman penduduk terendam banjir, Rabu (26/11/2025).

Belawan (harianSIB.com)

Diguyur hujan deras disertai angin kencang, kawasan pemukiman penduduk dan jalan raya di sejumlah lokasi di Kecamatan Medan Marelan dan Medan Labuhan, terendam banjir, Rabu sore (26/11/2025).

Kondisi drainase yang kurang terawat atau telah mengalami pendangkalan, sehingga tidak dapat menampung air hujan, disinyalir merupakan penyebab utama terjadinya banjir dan sangat menganggu kegiatan rutin warga.

Banjir yang merendam kawasan Jalan KL Yos Sudarso, Simpang Kantor, Medan Labuhan dan Jalan Marelan Raya, mengakibatkan banyak pedagang terpaksa menutup warung atau ruko mereka.

Sementara itu, puluhan kendaraan bermotor khususnya sepeda motor yang melintas di kawasan Jalan KL Yos Sudarso, Simpang Kantor, Jalan Marelan Raya, banyak yang mengalami mati mesin, serta arus lalu lintas mengalami gangguan, terjadi antrean panjang berbagai jenis kendaraan bermotor.

Baca Juga:
Selain Jalan KL Yos Sudarso dan Jalan Marelan Raya, banjir juga merendam Jalan M Basir, Jalan Titi Pahlawan, Jalan Kapten Rahmad Buddin, Jalan Asam, Jalan Ilias dan Jalan Pajak Rambe sekitarnya.

Hingga Rabu malam, hujan masih mengguyur sehingga banjir yang merendam sejumlah kawasan di Medan Utara akan bertahan lama.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Walhi Sumut: Banjir Bandang di Sumut Akibat Rusaknya Ekosistem Batang Toru
Indosat Sampaikan Empati dan Percepat Pemulihan Jaringan di Daerah Terdampak Bencana
Banjir Bandang Terjang Humbahas, 2 Tewas dan 5 Warga Masih Hilang
Indosat Sampaikan Empati dan Upayakan Pemulihan Jaringan di Daerah Terdampak Banjir
Fraksi PKS Minta Pemprov Sumut Audit Tata Ruang dan Perkuat Mitigasi Bencana
BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di Sumut akibat Siklon Tropis Senyar
komentar
beritaTerbaru