Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 12 Desember 2025

Lepas Umroh, PTPN IV Regional I Doakan Korban Banjir dan Longsor di Sumatera

Ir Parluhutan Simarmata - Jumat, 12 Desember 2025 20:32 WIB
94 view
Lepas Umroh, PTPN IV Regional I Doakan Korban Banjir dan Longsor di Sumatera
Foto: Dok/Panitia
Region Head PTPN IV Regional I Rurianto saat melepas peserta umroh, Jumat (12/12/2025).

Medan (harianSIB.com)

PTPN IV Regional I menyelenggarakan kegiatan Doa Selamat Jama'ah Umroh Tahun 2025 di Aula IKBI Region Office, Jl. Sei Batanghari Medan, Jumat (12/12/2025).

Acara ini menjadi momen penting pelepasan rombongan jama'ah umroh yang akan berangkat menuju Tanah Suci pada Minggu, 14 Desember 2025. Hadir Rurianto, Region Head PTPN IV Regional I didampingi Jajaran Senior Executive Vice President (SEVP), Kepala Bagian dan Kepala Sub Bagian PTPN IV Regional.

Tahun ini menjadi sejarah baru bagi PTPN IV Regional I, karena untuk pertama kalinya perusahaan meluncurkan program umroh khusus bagi pemanen dan penderes terbaik sebagai bentuk apresiasi oerusahaan atas kinerja dan produktivitas karyawan. Inisiatif ini diharapkan mampu memotivasi seluruh insan perusahaan untuk terus meningkatkan etos kerja, capaian produksi, serta dedikasi terhadap perusahaan.

Dalam laporannya, Hendra Kusuma, Kepala Bagian Sekretariat dan Hukum PTPN IV Regional I menyampaikan, sebanyak 28 peserta mengikuti program umroh tahun ini, terdiri atas 22 peserta yang dibiayai perusahaan dan 6 peserta mandiri. Dari jumlah tersebut, 14 di antaranya merupakan pemanen dan penderes terbaik, sementara 8 lainnya adalah peserta hasil seleksi dari distrik dan unit Kantor Direksi.

Baca Juga:
Sementara itu, Rurianto, Region Head PTPN IV Regional I menegaskan, ibadah umroh bukan hanya perjalanan jasmani, tetapi juga perjalanan spiritual yang penuh hikmah. Dia juga mengajak jama'ah untuk mendoakan masyarakat yang terdampak bencana pada saat di tanah suci.

Pada kesempatan tersebut, Sofian Adinata, Krani Tata Usaha Kebun Bukit Tujuh, mewakili seluruh jama'ah umroh, menyampaikan ungkapan syukur dan apresiasi yang mendalam kepada Perusahaan.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
KKP KNIA akan Periksa Keaslian Sertifikat Vaksin Jemaah Umroh
Pemkab Agara Umrohkan 5 PNS Berprestasi
3 WNI Jemaah Umroh Tewas di Madinah
Pasca Beberkan Data Umroh, Ustaz Ade Diancam Bunuh Lewat SMS
Diduga Bohong Soal Umroh, Edy akan Menuntut
Produk Baru Pegadaian Syariah, Bisa Umroh dengan Jaminan Emas
komentar
beritaTerbaru