Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Februari 2026

Rico Waas Lakukan Groundbreaking Koperasi Kelurahan Merah Putih

Desra A Gurusinga - Jumat, 19 Desember 2025 16:17 WIB
291 view
Rico Waas Lakukan Groundbreaking Koperasi Kelurahan Merah Putih
Foto: Dok/Humas
Wali Kota Rico Tri Putra Bayu Waas groundbreaking pembangunan KKMP Kota Medan di Jalan Lizardi Putra, Medan Tuntungan, Kamis (18/12/2025).

Medan(harianSIB.com)

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) Kota Medan, di Jalan Lizardi Putra, Kelurahan Tanjung Selamat, Kecamatan Medan Tuntungan, Kamis (18/12/2025).

Selain menjadi penanda dimulainya pembangunan koperasi berbasis kelurahan yang ditargetkan hadir di seluruh wilayah Kota Medan, pembangunan KKMP ini juga penanda dimulainya babak baru penguatan ekonomi kerakyatan yang tumbuh dari masyarakat dan untuk masyarakat.

Groundbreaking ini dilakukan Rico Waas bersama Dandim 0201/ Medan Kolonel Inf M. Radhi Rusin dan Wakapolrestabes Medan AKBP Rudi Silaen. Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Plt Kadis UKM Koperasi Perindag, Citra Effendi Capah dan para pengurus KKMP.

Dalam sambutannya, Rico Waas menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan tersebut dan menegaskan, koperasi menjadi wadah gotong royong untuk membangun ekonomi yang berkelanjutan.

Baca Juga:
Dijelaskannya, secara nasional pemerintah menargetkan terbentuknya 80 ribu koperasi kelurahan. Untuk Kota Medan sendiri, target yang diberikan adalah 151 koperasi, atau satu koperasi di setiap kelurahan.

Ditambahkannya, kehadiran KKMP merupakan bagian dari program nasional yang memiliki dampak luas, sejalan dengan program-program strategis pemerintah seperti sekolah rakyat dan Makan Bergizi Gratis (MBG). Oleh karena itu KKMP juga diharapkan mampu mendukung berbagai program nasional seperti Sekolah Rakyat dan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), yang akan menciptakan efek berganda bagi perekonomian masyarakat.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru