Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 23 Desember 2025

Perayaan Natal Ama-Ina Ina HKBP Ampera: Suami istri Harus Menjaga Kehormatan Keluarga

Horas Pasaribu - Selasa, 23 Desember 2025 07:00 WIB
91 view
Perayaan Natal Ama-Ina Ina HKBP Ampera: Suami istri Harus Menjaga Kehormatan Keluarga
Foto SIB/ Horas Pasaribu
PROSESI: Pdt HKBP Ampera Medan Pdt Pittor Simanjuntak, ketua panitia natal dan panitia lainnya membentuk barisan prosesi masuk ke gereja pada perayaan natal Ama-Ina HKBP Ampera, Senin (22/12/2025).

Medan (harianSIB.com)

Gereja HKBP Resort Ampera merayakan natal Ama-Ina (kaum bapak dan ibu), Senin (22/12/2025) di gereja HKBP Ampera Jalan Danau Jempang, Kecamatan Medan Barat. Natal yang diketuai Irvan Jaya Simatupang ini mengusung tema: Allah hadir untuk menyelamatkan keluarga.

Renungan Natal dibawakan Pdt Pittor Simanjuntak, STh, pendeta HKBP Resort Ampera. Pendeta me gajak kaum bapa dan ibu HKBP Ampera meneladani keluarga Yusuf dan Maria uang tidak mempermalukan keluarga. Yusuf dan Maria adalah suami istri yang tulus, tidak ada sandiwara di hati mereka.

"Makanya Tuhan memilih keluarga ini untuk kelahiran juru selamat. Melalui Yusuf dan Maria lahirlah Tuhan Yesus yang menyelamatkan seluruh manusia di muka bumi ini," kata Pdt Pittor Simanjuntak.

Cobaan yang dialami Yusuf dan Maria kata Pdt Pittor Simanjuntak tidaklah gampang. Ketika mereka masih bertunangan tapi Maria sudah hamil. Menurut hukum pertunangan di Yahudi, tidak boleh hamil di luar nikah. Maka Yusuf bermaksud menceraikan Maria tapi secara diam-diam, itu dilakukannya karena sangat menyayangi Maria dan tidak mau mempermalukan tunangannya.

Baca Juga:
Maka, kata Pdt Pittor, datanglah malaikat kepada Yusuf mengatakan, jangan takut, karena Maria mengandung Roh Kudus, akan lahir dari ya Juru Selamat yang membebaskan dosa manusia.

"Makanya, kaum bapa dan ibu HKBP Ampera, sayangilah keluarga seperti Yusuf dan Maria, istri jangan mempermalukan suami, begitu juga sebaliknya dan jangan mempermalukan anak-anak, tirulah teladan Yusuf dan Maria," ucapnya. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru