Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 21 Februari 2026

Tembus 183 Ribu Penumpang, KAI Divre I Sumut Tutup Masa Angkutan Nataru 2025/2026 dengan Tren Positif

Duga Munte - Senin, 05 Januari 2026 19:44 WIB
406 view
Tembus 183 Ribu Penumpang, KAI Divre I Sumut Tutup Masa Angkutan Nataru 2025/2026 dengan Tren Positif
Foto: Humas KAI Divre I Sumut
Suasana penumpang kereta api (KA) di stasiun.

Medan(harianSIB.com)

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara resmi mengakhiri masa Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 dengan pencapaian yang melampaui ekspektasi.

Tercatat sebanyak 183.916 pelanggan telah memanfaatkan layanan kereta api selama 18 hari masa angkutan yang dimulai sejak 18 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026. Angka ini mencerminkan kenaikan sebesar 11% dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya yang melayani 165.083 pelanggan.

Plt Manager Humas KAI Divre I Sumut, Anwar Yuli Prastyo, di Medan Senin (5/1/2026) menyampaikan, performa gemilang ini menjadi catatan penting mengingat kondisi cuaca yang menantang di wilayah Sumatera Utara belakangan ini.

Baca Juga:
"Meskipun selama angkutan Nataru 2025/2026 di Sumut masih dalam kondisi tanggap darurat bencana, namun tidak menyurutkan minat masyarakat untuk bepergian, baik untuk mengunjungi sanak keluarga saat perayaan Natal maupun berlibur pada perayaan tahun baru," jelas Anwar.

Tingginya antusiasme masyarakat terlihat dari rata-rata volume penumpang yang mencapai 10 ribu orang per hari.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
KAI Divre I Sumut Catat 52 Kasus Kecelakaan Pintu Perlintasan
Pasca Gempa, PT KAI Divre I Sumut, Pastikan Jembatan dan Rel KA Aman Dilintasi
Antisipasi Lonjakan Penumpang, PT KAI Divre I Sumut Tambah 9 Gerbong
komentar
beritaTerbaru