Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 05 Maret 2026

Peta Politik Jelang Musda Golkar Sumut Memgerucut, Andar Amin Harahap Di "Atas Angin" Kantongi 23 DPD

Firdaus Peranginangin - Senin, 19 Januari 2026 12:50 WIB
624 view
Peta Politik Jelang Musda Golkar Sumut Memgerucut, Andar Amin Harahap Di "Atas Angin" Kantongi 23 DPD
Foto harian SIB.com/Firdaus
Salam Komando: Ketua DPD Partai Golkar Madina yang juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Sumut Aswin Parinduri salam komando dengan calon Ketua DPD Partai Golkar Sumut Andar Amin Harahap seusai didukung 23 DPD Partai Golkar kabupaten/kota di Sumut, Senin (19/1/20

Dengan latar belakang tersebut, sangat wajar para DPD mendukung Andar Amin Harahap secara iklas, tanpa tekanan, tanpa mahar politik dan tanpa kepentingan pribadi.

"Kami bersama 23 DPD Partai Golkar kabupaten/kota sudah memberikan dukungan secara tulus ikhlas, tanpa tekanan, tanpa mahar politik dan tanpa kepentingan tersembunyi. Di internal Partai Golkar, Andar Amin Harahap bukan figur baru. Saat ini ia menjabat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Padang Lawas Utara," tegasnya.

Selain itu, katanya, Andar memiliki rekam jejak panjang baik di eksekutif maupun legislatif. Pernah menjabat sebagai Wali Kota Padangsidimpuan periode 2013–2018, kemudian melanjutkan pengabdian sebagai Bupati Padang Lawas Utara periode 2018–2023. Pada Pemilu 2024, Andar kembali mendapat kepercayaan publik dengan terpilih sebagai anggota DPR RI periode 2024–2029.

Pengalaman tersebut, ujar Aswin, mengantarkan Andar Amin untuk pemahaman komprehensif terhadap dinamika daerah sekaligus akses strategis di tingkat pusat. Konsistensinya dalam membina kader dan memperkuat struktur partai di daerah menjadi faktor utama mengalirnya dukungan dari DPD kabupaten/kota se-Sumut.

"Perbedaan pandangan dalam partai besar hal yang wajar. Yang terpenting, semuanya dilandasi niat baik dan ketulusan untuk membesarkan Partai Golkar," pungkas Aswin yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sumut ini.(*).

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
KPK Terima Pengembalian Rp8 Miliar dari Suap Anggota DPRD Sumut
Muslimah Rabu Biru Sumut Kumpulkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Madina
DPRDSU Minta Pemprovsu Beri Perhatian Khusus ke Madina, Dua Kali Diterjang Banjir
Pedagang Eks Pasar Aksara Sumbang Korban Bencana Alam di Madina
Anggota DPRD Sumut Muhri Fauzi Hafis Minta Drainase Jalan Sukarno-Hatta Binjai Timur Diperbaiki
Banjir Kepung Madina
komentar
beritaTerbaru