Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 10 April 2026

Wagub Sumut Sambangi Pasien Kanker di RS Haji Medan

Leo Bastari Bukit - Kamis, 05 Februari 2026 20:09 WIB
361 view
Wagub Sumut Sambangi Pasien Kanker di RS Haji Medan
Foto Dok/Dinas Kominfo Sumut
KUNJUNGI: Wakil Gubernur Sumut Surya mengunjungi Rumah Sakit Umum Haji Medan, Jalan RS Haji, Deliserdang, Kamis (5/2/2026). Kunjungan tersebut untuk memastikan pelayanan rumah sakit berjalan dengan baik.

Medan(harianSIB.com)

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagub Sumut) Surya mengunjungi Rumah Sakit (RS) Haji Medan, Kamis (5/2/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan pelayanan rumah sakit berjalan dengan baik serta terus mengalami peningkatan.

Wagub Surya didampingi Asisten Administrasi Umum Muhammad Suib, Kepala Dinas Kesehatan Sumut Faisal Hasrimy, Plt Direktur RS Haji Medan Yulinda Elvi Nasution, serta jajaran direksi RS Haji Medan meninjau sejumlah pasien rawat inap

Dalam kunjungan itu, Surya menanyakan langsung kepada pasien terkait pelayanan yang diberikan RS Haji Medan, khususnya kepada pasien kanker. "Gimana ibu kondisinya? Sudah berapa lama di sini (rumah sakit)?" tanya Surya, kepada pasien kanker payudara, Sulastri.

Pada kesempatan tersebut, Surya mendengarkan langsung cerita Sulastri yang baru sehari sebelumnya menjalani operasi. Sulastri mengidap kanker payudara dan telah dirawat di rumah sakit selama tiga hari. Didampingi sang suami, Sulastri diimbau agar tetap mengikuti anjuran dokter, termasuk mengonsumsi obat sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Selain itu, Surya juga mengunjungi Elly, warga Medan Belawan yang menderita kanker payudara. Ibu dua anak tersebut telah menjalani perawatan di RS Haji Medan selama empat hari dengan menggunakan layanan BPJS Kesehatan.

Surya menyampaikan bahwa RS Haji Medan merupakan rumah sakit rujukan dari berbagai daerah di Sumut, sehingga kualitas pelayanannya harus terus ditingkatkan. Saat ini, RS Haji Medan telah mampu melayani pasien dengan penyakit kanker, jantung, dan stroke.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru