Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 09 April 2026

Doli Kurnia Tandjung Kecam Dugaan Pedofilia di Kebun Sei Kopas Asahan

Leo Bastari Bukit - Selasa, 10 Februari 2026 20:49 WIB
390 view
Doli Kurnia Tandjung Kecam Dugaan Pedofilia di Kebun Sei Kopas Asahan
Foto Dok/Leo Bukit
Anggota DPR RI Dapil Sumut III, Ahmad Doli Kurnia Tandjung.

Medan(harianSIB.com)

Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Sumut III, Ahmad Doli Kurnia Tandjung, mengecam keras kasus dugaan pedofilia dan kekerasan seksual terhadap anak yang terjadi di Kebun Sei Kopas PTPN IV, Kabupaten Asahan. Ia menyebut perbuatan tersebut sebagai tindakan biadab yang merusak masa depan anak-anak dan bangsa.

Doli mengaku menerima laporan langsung dari orang tua salah satu korban. Ia menyatakan terkejut dan marah setelah mengetahui peristiwa tersebut.

"Saya mendapat laporan langsung dari orang tua salah satu anak yang menjadi korban. Saya kenal dekat dengan orang tua anak itu dan sangat terkejut mendengar peristiwa ini. Itu tindakan dan perilaku biadab," ujar Doli kepada wartawan, Selasa (10/2/2026).

Wakil Ketua Badan Legislasi DPR RI itu meminta aparat kepolisian menjatuhkan hukuman seberat-beratnya kepada pelaku sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Baca Juga:
"Saya meminta kepada pihak kepolisian untuk memberikan hukuman yang seberat-beratnya, tentu sesuai undang-undang dan hukum yang berlaku," tegasnya.

Doli juga menyoroti fakta bahwa terduga pelaku berinisial SS selama ini dikenal sebagai pemuka agama. Menurutnya, perbuatan tersebut tidak hanya mencoreng nama baik agama, tetapi juga merusak kepercayaan masyarakat terhadap pemuka agama secara umum.

"Perbuatan ini mencoreng nama baik agama dan pemuka agama lainnya. Lebih jauh lagi, ini adalah tindakan yang merusak masa depan bangsa," katanya.

Ia menambahkan, sebanyak 12 anak yang menjadi korban diyakini akan mengalami trauma mendalam dan berkepanjangan yang dapat berdampak pada masa depan mereka.

"Kalau masa depan anak-anak itu terganggu, itu sama saja dengan mengganggu masa depan bangsa. Oleh karena itu, pelaku harus dihukum seberat-beratnya," ucapnya.

Sebagai tindak lanjut, Doli menyatakan akan meminta atensi khusus dari aparat penegak hukum, khususnya Polres Asahan, dalam penanganan kasus tersebut. Ia juga berencana melibatkan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) untuk mengawal dan mengadvokasi kasus tersebut.

"Saya akan meminta langsung kepada pihak kepolisian, terutama Kapolres Asahan, untuk memberikan perhatian khusus. Saya juga akan mendatangi KPAI agar ikut membantu mengawal dan mengadvokasi kasus ini," tutup Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar tersebut. (**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Anggota DPR RI Martin Hutabarat Komit Perjuangkan Pemekaran Kabupaten Simalungun
Pengurus Garbi Binjai Ngopi Bareng dengan Wakil Ketua DPR RI
Anthon Sihombing: Membangun Pemahaman Publik Terhadap Kinerja DPR RI
Anggota DPR RI dan Pemko Harus Kerjasama Jolok Anggaran dari Pusat
Trimedya Panjaitan: Presiden Jokowi Mendapat Nilai 8 Soal Penegakan Hukum, Ketua DPR RI Saja Bisa Ditahan
Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan Didesak Mundur
komentar
beritaTerbaru