Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Februari 2026

Bulog Sumut Pastikan Stok Beras, Minyakita, dan Gula Aman Jelang Lebaran 2026

Danres Saragih - Jumat, 13 Februari 2026 19:00 WIB
109 view
Bulog Sumut Pastikan Stok Beras, Minyakita, dan Gula Aman Jelang Lebaran 2026
Foto:dok
Budi Cahyanto

Medan(harianSIB.com)

Kepala Wilayah Perum Bulog Sumatera Utara Budi Cahyanto memastikan ketersediaan bahan pokok strategis di Sumatera Utara dalam kondisi aman menjelang Ramadhan dan Idul Fitri 2026.

Hal tersebut disampaikannya kepada wartawan usai konferensi pers di Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan, Jumat (13/2/2026).

Budi menjelaskan, saat ini stok beras yang disediakan Bulog Wilayah Sumut mencapai 52 ribu ton. Namun, jumlah tersebut diperkirakan cukup untuk kebutuhan sekitar dua bulan, terutama jika pemerintah kembali menyalurkan bantuan pangan seperti periode November–Desember 2025.

"Kalau ada kebijakan bantuan pangan lagi, hitungannya bisa terserap sekitar 32 ribu ton. Kalau itu sudah berjalan, tentu akan kami ajukan penambahan lagi. Bulog sifatnya fleksibel, tetapi sampai Lebaran stok masih cukup," ujarnya.

Baca Juga:
Selain beras, Bulog juga menyiapkan stok Minyakita sebagai bagian dari intervensi pemerintah dalam menjaga stabilitas harga minyak goreng. Saat ini, stok Minyakita di Sumut mencapai 1,6 juta liter dan masih berpotensi bertambah sesuai alokasi pusat.

"Secara kuota nasional memang ada batasan, tetapi di Januari 2026 kami mendapat alokasi 2,5 juta liter dan Februari mudah-mudahan bisa mencapai 3,6 juta liter," jelas Budi.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
H+4 Lebaran Harga Bahan Pokok di Jakarta Stabil
PDIP Sumut Serahkan Bingkisan Ramadan ke 4 Panti Asuhan
 Wali Kota Medan Tutup Ramadan Fair 2018
Tim Safari Ramadan Pemko Tanjungbalai Kunjungi Masjid Nurul Iman
Saat Safari Ramadan, Bupati Tapsel Serahkan Bantuan Kepada Warga
Safari Ramadan, Bupati M Ingati Nazara Doakan Peningkatan Iman
komentar
beritaTerbaru
BBPOM di Medan Vaksin 200 Peserta

BBPOM di Medan Vaksin 200 Peserta

Medan(harianSIB.com)Dalam rangka HUT BPOM ke 25, HUT Korpri ke 54 dan HUT DWP ke 26, Balai Besar POM di Medan melaksanakan program sejuta va