Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 19 Februari 2026

Kapolrestabes Medan Mutasi 31 Perwira, Wakapolsek dan Kanit Bergeser

Roy Surya D Damanik - Kamis, 19 Februari 2026 17:36 WIB
133 view
Kapolrestabes Medan Mutasi 31 Perwira, Wakapolsek dan Kanit Bergeser
Polrestabes Medan

Pada jajaran Satres Narkoba, Kaurmintu Iptu Haryono dipromosikan menjadi Ps Kanit 2, sedangkan Ipda Teuku M Chairurriza dipercaya mengisi posisi Kaurmintu.

Mutasi turut menyentuh fungsi Binmas dan Samapta. Iptu Asas Maruli Sihombing dimutasi menjadi Panit Opsnal 2 Unit Reskrim Polsek Medan Barat. Ipda Elman Ndraha dipercaya menjadi Ps Kanit Samapta Polsek Pancurbatu.

Di Polsek Delitua, AKP Hermawan yang sebelumnya Kanit Reskrim dipromosikan menjadi Wakapolsek Delitua. Posisi Kanit Reskrim diisi Iptu M Syahputra Harahap dari Satres Narkoba.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Helvetia AKP Budminan Simanjuntak dimutasi menjadi Kasubsibin Siwas Polrestabes Medan dan digantikan Iptu Ramadhani Bimo Setiadi.

Baca Juga:

Secara keseluruhan, rotasi ini disebut sebagai bagian dari pembinaan karier, penyegaran organisasi, serta penyesuaian kebutuhan operasional di lapangan.

Dengan susunan pejabat baru tersebut, diharapkan kinerja kepolisian di wilayah hukum Polrestabes Medan semakin optimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta pelayanan publik di Kota Medan dan sekitarnya. (**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wanita 21 Tahun Curi Rokok di Grosir, Polisi Amankan Pelaku dan Barang Bukti
Terekam CCTV, Diduga Hendak Marampok, Tiga Penjahat Aniaya Seorang Pria di Belawan
Jaksa Agung Mutasi 31 Kajari, Tiga Dicopot Usai Pemeriksaan Internal
Dua Kajari di Sumut Dicopot Usai Diperiksa Kejagung, Ini Penggantinya
Polrestabes Medan Ringkus 10 Tersangka Penyelewengan BBM Subsidi, 3 Operator SPBU
17 Personel Polres Tanah Karo Terima Penghargaan atas Pengungkapan 7 Kasus Pembunuhan
komentar
beritaTerbaru