Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 10 Maret 2026

BNNP Sumut dan Forkopimda Tinjau Kampung Bahari Belawan, Sarang Narkoba Jadi Perhatian Serius

Roy Surya D Damanik - Selasa, 10 Maret 2026 18:54 WIB
134 view
BNNP Sumut dan Forkopimda Tinjau Kampung Bahari Belawan, Sarang Narkoba Jadi Perhatian Serius
Foto Dok/BNNP Sumut
TINJAU: Kepala BNNP Sumut, Brigjen Pol Tatar Nugroho dan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas meninjau kawasan Kampung Bahari, Kecamatan Medan Belawan, Selasa (10/3/2026).

Tidak hanya melakukan pemantauan, rombongan Forkopimda juga menyempatkan diri berdialog dengan warga setempat.

Dalam kesempatan itu, masyarakat menyampaikan berbagai informasi terkait situasi keamanan lingkungan serta aktivitas yang selama ini meresahkan warga.

Kepala BNNP Sumut mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat koordinasi lintas sektor dalam menanggulangi permasalahan narkotika di wilayah Sumut, khususnya di kawasan yang dinilai rawan.

Menurutnya, pemberantasan narkoba tidak bisa dilakukan oleh satu institusi saja, melainkan membutuhkan kerja sama yang kuat antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan masyarakat.

"Peninjauan ini merupakan langkah awal untuk melihat langsung kondisi di lapangan sekaligus memperkuat koordinasi lintas sektor dalam upaya penanganan peredaran narkotika," ujar Brigjen Pol Tatar Nugroho.

Ia menegaskan, keberhasilan upaya pemberantasan narkoba sangat bergantung pada partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan dari penyalahgunaan narkotika. Karena itu, masyarakat diharapkan tidak ragu memberikan informasi kepada aparat apabila mengetahui adanya aktivitas mencurigakan yang berkaitan dengan narkoba.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wakil Wali Kota Medan Berharap BPJS Permudah Masyarakat Dapatkan Fasilitas Kesehatan
Wakil Wali Kota Medan Tinjau Terminal Amplas
Wakil Wali Kota Medan Lepas 800 Lebih Peserta Jalan Santai
Dewan Riset Sampaikan Solusi Penanganan Banjir Kepada Wali Kota Medan
Plt Bupati Labuhanbatu dan Forkopimda Hadiri Milad KAHMI
Peduli Korban Gempa, Forkopimda Sergai Gelar Dzikir dan Galang Dana
komentar
beritaTerbaru