Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Maret 2026

PLN Pastikan Keandalan Listrik Sumut Selama Ramadan Hingga Idul Fitri 1447 H

Leo Bastari Bukit - Sabtu, 14 Maret 2026 19:44 WIB
119 view
PLN Pastikan Keandalan Listrik Sumut Selama Ramadan Hingga Idul Fitri 1447 H
Foto Dok/PLN Sumut
PENGECEKAN: Direktur Teknologi, Enjinering dan Keberlanjutan, E Haryadi saat melakukan pengecekan kondisi kelistrikan 20 kV di DCC Sumut, Kamis (12/3/2026).

Sementara itu, Mundhakir menjelaskan bahwa secara sistem, kondisi kelistrikan di Sumut berada dalam keadaan aman untuk melayani kebutuhan masyarakat selama periode siaga Ramadan dan Idul Fitri.

Saat ini, sistem kelistrikan di Sumut memiliki daya mampu sebesar 2.323 megawatt (MW) dengan beban puncak sekitar 2.210 MW, sehingga masih terdapat cadangan daya sekitar 113 MW yang siap menjaga keandalan pasokan listrik.

"Secara sistem, kondisi kelistrikan di Sumut berada dalam kondisi aman dengan cadangan daya yang cukup untuk memenuhi kebutuhan listrik masyarakat selama Ramadan hingga Idul Fitri," ujar Mundhakir.

Untuk menjaga keandalan tersebut, PLN UID Sumut menyiagakan 3.318 personel yang tersebar di seluruh wilayah kerja.

Selain itu, PLN juga menyiapkan 384 posko siaga kelistrikan yang dilengkapi berbagai peralatan pendukung, di antaranya 135 unit genset, 96 unit Unit Gardu Bergerak (UGB), 55 unit UPS, 164 unit mobil operasional, 225 unit sepeda motor, serta 22 unit truk crane guna mempercepat penanganan apabila terjadi gangguan kelistrikan.

PLN juga memberikan perhatian khusus terhadap 54 lokasi prioritas pengamanan kelistrikan selama periode Ramadan hingga Idul Fitri, yang terdiri dari tiga bandara serta 34 masjid yang menjadi pusat kegiatan ibadah masyarakat.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PT Socfindo Aek Loba Bagi 300 Paket Takjil
Safari Ramadan di Pesantren Al Kautsar, Wakapoldasu dan Kapolrestabes Medan Pererat Silaturahmi dengan Ulama dan Masyarakat
Safari Ramadan, Kapolres Simalungun Santuni Anak Yatim dan Kaum Dhuafa
Yayasan Lansia Merdeka Indonesia dan Ny Marinijal Zakiyuddin Harahap Berbagi 800 Takjil di Medan Helvetia
Rohis SMAN 1 Dolok Batunanggar Berbagi Takjil Gratis dan Buka Puasa Bersama
JiMI Labusel Bagikan Paket Sembako ke Ramadan
komentar
beritaTerbaru