Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 17 Maret 2026

Brimob Polda Sumut Perketat Pengamanan di Terminal Amplas

Tumpal Manik - Selasa, 17 Maret 2026 06:15 WIB
124 view
Brimob Polda Sumut Perketat Pengamanan di Terminal Amplas
Foto: Dok/Polda Sumut
Personel Sat Brimob Polda Sumut melakukan pemantauan arus mudik di Terminal Amplas, Senin (16/3/2026).

Medan(harianSIB.com)

Personel Satuan Brimob Polda Sumatera Utara yang tergabung dalam Satgas Operasi Ketupat Toba 2026 melaksanakan pengamanan dan koordinasi di Terminal Bus Amplas, Kota Medan, Senin (16/3/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban di salah satu pusat mobilitas masyarakat menjelang arus mudik Lebaran.

Pengamanan melibatkan lima personel dari Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut yang dipimpin Panit 3 Subden 1 Wanteror Den Gegana Sat Brimob Polda Sumut, Ipda Zeplin Sianturi. Kehadiran personel di lokasi bertujuan memastikan situasi keamanan tetap kondusif di area terminal yang setiap hari dipadati aktivitas penumpang dan kendaraan.

Dalam pelaksanaan tugas, personel Satgas didukung kendaraan operasional Hiace KBR serta sejumlah peralatan pengamanan dan deteksi, seperti metal detector, mirror set, X-ray, dan perangkat deteksi lainnya.

Baca Juga:
Selain melakukan pemantauan situasi di sekitar terminal, personel juga melaksanakan kunjungan dan koordinasi dengan pihak yang bertugas di Terminal Bus Amplas. Koordinasi ini dilakukan untuk memperkuat sistem pengaduan cepat apabila ditemukan potensi ancaman atau gangguan keamanan di lingkungan terminal.

Ipda Zeplin Sianturi mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari pengamanan terpadu dalam Operasi Ketupat Toba 2026 yang mengedepankan langkah pencegahan serta sinergi lintas instansi.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
BI dan Pemko Medan Sidak Pasar, Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil Jelang Lebaran
Rico Waas Berangkatkan 4.000 Peserta Mudik Bareng Pemko Medan
Antisipasi Kepadatan Arus Mudik, Kapolrestabes Medan Cek Pospam Titi Kuning
Operasi Ketupat Toba 2026, Polsek Pancurbatu Siagakan Dua Pos Pengamanan di Jalur Medan-Berastagi
Pelindo Regional 1 Salurkan Ribuan Paket Sembako kepada Masyarakat
Pantau Pasar Jelang Idulfitri, Wali Kota Medan Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil
komentar
beritaTerbaru