Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 08 April 2026

Ratusan Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Gelar Unjuk Rasa

Tumpal Manik - Rabu, 08 April 2026 17:06 WIB
119 view
Ratusan Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Gelar Unjuk Rasa
Foto:harianSIB.com/Tumpal Manik
BAKAR BAN: Sejumlah mahasiswa menggelar aksi demo dengan membakar ban di Jalan Sutomo Medan, Rabu (8/4/2026).

Medan(harianSIB.com)

Ratusan mahasiswa Universitas HKBP Nommensen menggelar aksi unjuk rasa, di pintu samping gedung kampus, Jalan Sutomo Medan, Rabu (8/4/2026) sore.

Dalam aksinya mahasiswa menuntut pihak Rektorat memberikan klarifikasi atas sangki yang diberikan kepada ratusan mahasiswa.

"Dimana Rektor yang menjadi pimpinan tidak berani menjawab aspirasi kami di sini," teriak orator dari stambuk 2022.

Tampak di lokasi mahasiswa membakar ban di tengah jalan sehingga Jalan Sutomo ditutup, pengendara dialihkan ke Jalan Sena.

Baca Juga:
Menurut seorang mahasiswa yang tidak ingin namanya dituliskan mengatakan, aksi ini dampak dari sanksi yang dikenakan kepada ratusan mahasiswa.

"Ada sekira 150 an mahasiswa diberi sanksi akibat mengadakan dan mengikuti kegiatan orientasi mahasiswa yang dilaksanakan di Samosir pada tahun ajaran 2025 lalu," ujarnya.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ratusan Petani Sirapit Unjuk Rasa di Kantor Bupati dan BPN Langkat
Ratusan ‟Omak-omak‟ dan Mahasiswa Unjuk Rasa di Kantor Bupati Asahan
Pujakesuma Keturunan Boyolali Unjuk Rasa ke DPRD Langkat
IPK Unjuk Rasa Tuding Kinerja Pemkab dan DPRD Batubara Bobrok
Massa Aliansi Anti Korupsi Unjuk Rasa Soroti Dugaan Pungli di SMAN 2 Padangsidimpuan
Puluhan Warga Desa Tanjung Gunung Unjuk Rasa di Kantor BLH Langkat
komentar
beritaTerbaru