Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Harga Cabai di Langkat Melambung

- Kamis, 13 Agustus 2015 13:24 WIB
291 view
Harga Cabai di Langkat Melambung
Langkat (SIB)- Harga cabai di sejumlah pasar tradisional Kabupaten Langkat terus merangkak naik dari Rp 42.000 menjadi Rp 45.000 per kg. Naiknya harga cabai karena sejak tiga pekan terakhir kondisi cuaca kemarau sehingga petani terpaksa menambah biaya produksi.

“Banyak petani lokal gagal panen karena kondisi cuaca, jadi pasok berkurang dan harga melambung,” sebut Gito petani cabai warga Kecamatan Wampu, Rabu (12/8).

Sejumlah pedagang sayur mayuor di Kecamatan Stabat maupun Tanjung Pura ditemui, Rabu (12/8) mengaku harga cabai Rp 45.000 per kg, sedangkan pekan lalu masih Rp 40.000 per kg.

“Hari ini pasokan cabai dari Aceh sedikit dan dari lokal juga minim. Akibatnya hargapun terdongkrak jadi Rp 38.000 per kg hingga pedagang menjual cabai Rp 42.000 per kg dan ada Rp 45.000,” katanya.

Sejumlah pedagang tersebut memprediksi harga cabai merah akan turun kembali sekitar September dan Oktober mendatang, karena banyak petani cabai panen baik di Langkat dan Aceh maupun di Deliserdang. “Karena sejak akhir Juli curah hujan sudah stabil,” katanya. (B03/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru