Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 03 Maret 2026

Kapolresta Medan Bekali Bhabinkamtibmas dan Intelkam Agar Menguasai Persoalan Pilkada Serentak

- Rabu, 19 Agustus 2015 09:44 WIB
414 view
Kapolresta Medan Bekali Bhabinkamtibmas dan Intelkam Agar Menguasai Persoalan Pilkada Serentak
Medan (SIB)- Kapolresta Medan Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto, SIK, MHum memberikan pembekalan kepada personil Bhabinkamtibmas dan Personil Intelkam Polresta Medan, Polres Pelabuhan Belawan dan Polres Binjai, yang digelar Ditintelkam Poldasu di Gelanggang Remaja Jalan Sutomo Medan, Selasa (18/8 ).

“Keberadaan Bhabinkamtibmas dan personil Intelkam sebagai garda terdepan Polri diharapkan mampu menguasai persoalan tentang Pilkada serentak. Kemampuan melakukan pendekatan persuasif dan humanis harus bisa diaplikasikan oleh semua personil Bhabinkamtibmas di Polsek- Polsek.

Sedangkan intelkam harus mampu melakukan deteksi dini perkiraan ancaman ke depan. Kedua unsur ini menjadi andalan Polri,” ujar Kapolresta Medan didampingi Subdit 1 Ditintelkam Poldasu AKBP Aries Setyo Budi, SIK dan Kasat Intelkam Polresta Medan Kompol Rama Samtama Putra, SIK, MSi, MHum.

Pada bagian lain disebutkan, Kapolri telah memerintahkan seluruh jajaran Polri agar  mengedepankan kebersamaan masyarakat untuk menciptakan situasi Kamtibmas.

Segenap personil Polri diminta menguasai Undang-Undang tentang Pemilukada agar tidak salah dalam menerapkannya.

Diminta agar mengoptimalkan peran tiga pilar sebagai ujung tombak menciptakan situasi Kamtibmas kondusif jelang Pemilukada yaitu Bhabinkamtibmas, Babinsa dan lurah atau kepala desa.

Selain itu, kata Kapolresta, anggota harus menjadi sosok panutan dan teladan, serta mampu memberikan solusi dari permasalahan yang berkembang  di tengah masyarakat. Anggota juga harus bersikap netral terhadap calon pasangan Wali Kota Medan dan tidak dibenarkan memihak salah satunya. (A10/h)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru