Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Jalan Penghubung Kecamatan Percut Seituan dan Batangkuis Rusak Parah

- Rabu, 19 Agustus 2015 10:52 WIB
294 view
Jalan Penghubung Kecamatan Percut Seituan dan Batangkuis Rusak Parah
Deli Serdang (SIB)- Jalan penghubung dua kecamatan di Deliserdang mengalami rusak parah. Kerusakan jalan sepanjang 10 kilometer itu dikeluhkan warga kedua kecamatan yaitu, Percut Seituan dan Batangkuis. Jalan tersebut merupakan jalan kabupaten yang merupakan tanggung jawab Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Deliserdang.

Menurut warga, kondisi kerusakan jalan penghubung 2 kecamatan ini sudah sangat parah hingga mirip sungai. Aspal mengelupas dan hanya meninggalkan kerikil. Banyak lubang pada permukaannya. Bahkan, sebagai bentuk protes, warga telah berulang kali menanam pisang dan memancing di bahu jalan itu.

Solihin (39), seorang tokoh masyarakat di Kecamatan Percut Seituan juga sebagai agen pemasaran tanah kaplingan mengaku bosan dengan kondisi jalan tersebut.

"Saya tiap hari melintasi jalan penghubung 2 kecamatan itu. Paling parah jika turun hujan, ngeri kali kurasa melintasinya belum lagi terkena cipratan dari kendaraan lainnya, padahal sudah 1 tahun kepemimpinan Bupati Ashari Tambunan belum kelihatan adanya perbaikan pada jalan penghubung 2 kecamatan ini, kesal Solihin, Selasa (11/8) sore menceritakan kepada SIB di lokasi rusaknya jalan.

Hal yang sama diakui, Ratna (37)  seorang guru yang tinggal di Kecamatan Batangkuis. Setiap hari, dia dan murid-muridnya harus melewati jalan ini untuk berangkat maupun pulang sekolah. "Saya mau tidak mau harus menggunakan jalan ini sebab tidak ada lagi alternatif jalan lain, harapan kita kepada Bupati Deliserdang mohon perhatikan kebutuhan warga di sini," ujar Ratna.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Deliserdang, Donald Lumban Tobing saat dihubungi SIB  tidak mengangkat ponselnya dan konfirmasi melalui pesan singkat juga tidak dibalas.(Dik-RH/d)




SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru