Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026
Resepsi Kenegaraan HUT ke-70 RI

Negara Sahabat : Sumut Beri Kontribusi Bagi Kemajuan Indonesia

- Rabu, 19 Agustus 2015 15:25 WIB
499 view
Negara Sahabat : Sumut Beri Kontribusi Bagi Kemajuan Indonesia
SIB/Dok
Plt Gubsu H T Erry Nuradi memberikan sambutan pada acara resepsi kenegaraan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-70 RI di rumah dinas Gubsu Jalan Sudirman Medan, Senin (17/8) malam.
Medan (SIB)- Para perwakilan negara sahabat mengakui pemerintah dan masyarakat Sumut ikut memberi kontribusi bagi kemajuan Indonesia. Hal itu diungkapkan Konsul Jenderal India di Medan Basir Ahmed saat memberikan sambutan pada acara resepsi kenegaraan dalam perayaan HUT ke-70 RI di rumah dinas  Gubsu Jalan Sudirman Medan, Senin (17/8) malam.

Basir Ahmed mengatakan dalam usia ke-70 tahun, Bangsa indonesia telah banyak melewati tantangan dan rintangan dari generasi ke generasi. "Peranan Indonesia di dunia jauh meningkat. Berbagai tantangan global,  masalah internasional memerlukan peranan Indonesia.”

Dia melanjutkan, apa yang dicapai Indonesia saat ini juga tidak terlepas dari  peranan dan kontribusi Sumut. "Keberhasilan pemilu tanpa hambatan berarti membuktikan dan menunjukkan kematangan masyarakat  Sumut dalam berdemokrasi.

"Kami ucapkan selamat, Dirgahayu Republik Indonesia," ujarnya.

Sementara itu Plt Gubsu  H T Erry Nuradi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas dukungan masyarakat, pemerintah daerah, seluruh pihak termasuk negara sahabat atas pelaksanaan pembangunan di Sumut.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun RI oleh Plt Gubsu yang kemudian diberikan kepada Konjen India. Setelah makan malam, hadirin disuguhkan hiburan berupa tari-tarian etnis Sumut, musik tradisional dan paduan suara Consolatio USU.

Hadir pada resepsi sekaligus malam ramah tamah tersebut Plt Gubsu  H T Erry Nuradi beserta istri hj Evi Diana,  Pangdam I BB Mayjen TNI Edi Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol Eko Hadi Sutedjo, Sekda Provsu H Hasban Ritonga, Kajatisu M Yusni,  Ketua TP PKK Sumut Hj Sutias Handayani. Juga hadir perwakilan negara sahabat di antaranya Konsul Jenderal Jepang di Medan Hirofumi Morikawa, Konsul Singapura Mark Low, Wakil Konsul Amerika Serikat Tamra H Greig , Konjen India Basir Ahmed, Wakil Konsul Malaysia Abd Latiff Samad, Konsul kehormatan Kerajaan Belanda Ony Hindra Kusuma dan Konsul Kehormatan Jerman Dipl Ing Liliek Darmadi,MM. (A14/y)






SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru