Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 03 Maret 2026
Perayaan HUT ke-53 PTSB Medan Penuh Suka Cita

Sihite adalah Marga yang Terpilih Jadi Parhitean dari Gelap Menjadi Terang

- Selasa, 25 Agustus 2015 09:34 WIB
1.477 view
 Sihite adalah Marga yang Terpilih Jadi Parhitean dari Gelap Menjadi Terang
Foto Bersama: Pengurus PTSB Kota Medan yang baru foto bersama usai pelantikan, Minggu (23/8). Ketua Umum PTSB Medan Marudut Sihite SIP, Ketua 3 Drs H Saut Sihite, Sekretaris Umum Parpunguan Sihite, Wakil Sekretaris St D Saragih, Bendahara Robert Sihite.
Medan(SIB)- Perayaan HUT (Hari Ulang Tahun) ke-53 PTSB (Punguan Toga Sihite Dohot Boruna) Kota Medan yang digelar di Balai Pertemuan Mahinna Centre Jl Rela Medan berlangsung sukses dan penuh suka cita, Minggu (23/8). Perayaan ulang tahun itu bertema: “Marilah kita saling mengasihi.” (1 Yohannes 4:7b) dan subtema: “Sihite adalah marga yang terpilih menjadi parhitean dari gelap menjadi terang.

Acara Ibadah dipandu oleh St Bispen Sihite dan doa syafaat oleh Gr OB Sihite. Ibadah diisi dengan Koor Sektor Medan Timur dan Mandala, vokal solo oleh E Munte (Sektor Medan Baru) dan  Drs Saut Sihite (Sektor Medan Barat).

Pdt Elida Girsang MTh dalam khotbahnya menyebutkan, Marga Sihite dohot boruna harus mempraktekkan Kasih Agave kepada sesama manusia, harus memperhatikan yang kurang berdaya, memperhatikan yang lebih kecil, yang kurang beruntung dan yang lemah. Marga Sihite harus menjadi pelopor untuk mengasihi sesama, peliharalah persaudaraan dan kesatuan. Marga Sihite harus semakin berkibar dan semakin bersinar ke depan, ujar Elida Girsang.

Setelah acara ibadah Elida Girsang dilanjutkan acara perayaan ulang tahun, yang diawali dengan prosesi pengurus se-Kota Medan yaitu Medan Timur, Medan Baru, Medan Barat, Medan Selatan, Mandala Blok, Perumnas Mandala, Medan Amplas, Perumnas Simalingkar. Prosesi diiringi dengan music Maju Tak Gentar diikuti oleh pembawa Bendera Merah Putih dan spanduk sektor masing-masing. 

Ketua Panitia Marudut Sihite,  dalam sambutannya menyatakan, agar seluruh pomparan Sihite dan boru dan bere saling mengasihi dan benar-benar terpilih menjadi parhitean dari gelap menjadi terang. Acara yang diisi dengan  tiup lilin itu dilanjutkan makan bersama, lelang dan dimeriahkan  lucky draw. Sementara laporan pertanggungjawaban Pengurus Sihite periode 2010-2015 disampaikan oleh Mislan Sihite SE MSi (Sekretaris Umum), Drs Robet Sihite (Bendahara) dan Baktiar Sihite (Ketua Umum).

Acara yang dihadiri ratusan pomparan marga Sihite, boru dan bere itu ditutup dengan Pelantikan Pengurus baru PTSB Kota Medan sekitarnya periode 2015-2020 dengan susunan pengurus, Ketua Umum Marudut Sihite SIP, Ketua-1 Ir Anggiat Sihite, Ketua-2 Ir Leonardo Sihite, Ketua-3  Drs Saut Halomoan Sihite, Sekretaris Umum Parpunguan Sihite, Sekretaris-1 St Darmen Saragih, Sekretaris-2 Gr Drs Jhonny Siburian, Bendahara Drs Robet Sihite, Seksi Kerohanian Pdt Ojak Sihite STh, Seksi Adat Drs Maringan Sihite, Seksi Pendidikan dan Pembinaan Muda-mudi Pardo Sihite SPd MPd. Acara tersebut dihadiri tokoh-tokoh marga Sihite dan semua pomparan Sihite, termasuk unsur dari boru antara lain, Nelly br Sihite Silitonga, Bangun Silaban SE (Ketua DPRD Humbang Hasundutan), Drs Tahan M Panggabean MM (Sekretaris Partai Demokrat Sumut) Henry Simorangkir dan lainnya. (R4a/d)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru